Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин показал второй результат на онлайн Международном блиц-турнире


Рязанец Дмитрий Андрейкин показал второй результат на онлайн Международном блиц-турнире

24-06-2023, 00:51
Автор: admin
Просмотров: 1 017
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале Chess.com 20 июня прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием более 400-т шахматистов, собравший сильнейший за последнее время состав: лучший шахматист 21-го века, неоднократный чемпион мира и лидер мирового рейтинга ФИДЕ в «классике», действующий чемпион мира в рапиде-2022 и блице-2022, международный гроссмейстер Магнус Карлсен (Норвегия), №1 в мировом рейтинге блицеров, международный гроссмейстер из Франции Алиреза Фируджа, № 2 в мировом рейтинге блицеров ФИДЕ, вице-чемпион мира по блицу-2022, международный гроссмейстер Хикару Накамура (США), 14-й чемпион мира в «классике», обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион Всемирных Олимпиад, чемпион командных чемпионатов Европы и мира, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта России Владимир Крамник, экс-чемпион мира ФИДЕ в «классике», чемпион мира в рапиде, международный гроссмейстер Гата Камский (США) и т.д...

 

В числе участников этого супертурнира был международный гроссмейстер из Рязани, чемпион командных чемпионатов Европы и мира, трехкратный чемпион клубного Чемпионата Европы, вице-чемпион Кубка мира, чемпион Европы в блице, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и выигравший в 2022-2023 гг. полтора десятка турниров этой серии. В столь звездной компании наш земляк показал хорошую игру и остановился в двух шагах от призов.

 

Лучший результат – 9,5 очков из 11-ти возможных – показали сразу четыре игрока, и по лучшему дополнительному показателю главный приз взял международный гроссмейстер из Франции Максим Вашье-Лаграв.

 

Вторую сумму – по 9 очков – набрали еще три шахматиста, в числе которых был и Дмитрий Андрейкин. Увы, по чуть худшему, чем у двух других конкурентов, дополнительному показателю рязанский гроссмейстер в призовую пятерку не попал, а занял, в итоге, 7-е место – лучшее среди россиян. К слову: Гата Камский занял 2-е место, Хикару Накамура стал 6-м, набрав те же самые, что и рязанец, 9 очков, а у Магнуса Карлсена – 8,5 очков и 8-е место.

 

Болеем за Дмитрия!

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.