Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин – трехкратный вице-чемпион России


Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин – трехкратный вице-чемпион России

30-08-2023, 13:41
Автор: admin
Просмотров: 1 895
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Хабаровске в СЗК «Платинум Арена» 18-26 августа прошел Чемпионат России по боксу среди мужчин с призовым фондом 26 миллионов рублей (1,5 миллиона рублей за «золото», 250 тысяч за «серебро», по 125 тысяч за «бронзу»), на котором в 13-ти весовых категориях за медали и хорошие призовые бились 324 спортсмена из 60-ти российских регионов, в том числе – четверо представителей рязанского «Клуба бокса ВДВ» и СШОР «Академия единоборств» (тренеры – Герман Игнатьев и Александр Панин), один из которых, в результате дошел до финала.

 

В супертяжелой весовой категории 92+ кг (18 участников) 25-летний рязанский десантник, член сборной России, серебряный призер Чемпионата мира среди военнослужащих-2021, двукратный серебряный призер чемпионатов России (2020 и 2022 гг.), бронзовый призер 1-й Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, чемпион и вице-чемпион Командного Кубка России, мастер спорта России международного класса Светослав Тетерин (на фото) встречался в полуфинале с серебряным призером июньского Первенства России-2023 до 22 лет, мастером спорта России Бекханом Исраиловым из Башкортостана. На протяжении всех трех раундов рязанский десантник имел заметное преимущество, а в середине заключительной трехминутки отправил своего 21-летнего соперника в нокдаун. И даже полученное вслед за этим нашим супертяжем предупреждение (а это минус балл в судейских записках) на итоговый результат повлиять уже никак не могло. Светослав Тетерин победил единогласным решением судей – 5:0 и вышел в свой третий финал Чемпионата России, в котором в субботу, 26 августа, в заключительном финале Чемпионата России-2023 в бою за золотую медаль, чемпионский пояс и полуторамиллионный призовой бонус скрестил перчатки с чемпионом 1-й Всероссийской Спартакиады сильнейших, чемпионом и дважды серебряным призером чемпионатов России, мастером спорта России международного класса, 28-летним югорчанином Ярославом Дороничевым (ХМАО-Югра). В 2020 году они уже встречались в финале российского чемпионата, и тогда судьи отдали победу сопернику. Очевидно, что рязанский супертяж со своими тренерами провели работу над ошибками и были готовы к «золотому» реваншу.

В первом раунде финального боя преимущество Тетерина сомнений не вызывало: Светослав то и дело выбрасывал «двойки», 5-6 из которых достигли своей цели. Второй и третий раунды прошли уже в равной, обоюдоострой борьбе. Здравый смысл и естественное в спорте чувство справедливости подсказывало, что по раундам рязанский боксер выиграл бой – 2:1, но, едва ринг-анонсер начал произносить результат поединка, его тут же остановили, и так называемый Совет чемпионов сел за монитор – пересматривать бой. Человек 10-12 наших прославленных боксеров – чемпионов и призеров Европы, мира и Олимпийских игр минут 10 смотрели видео-запись, о чем-то спорили и никак не могли принять решение – и это видела вся страна! А затем, отдали единогласную победу, золотую медаль, чемпионский пояс, звание чемпиона России-2023 и полтора миллиона рублей призовых… Ярославу Дороничеву. Светослав Тетерин получил серебряную медаль, став, таким образом, трехкратным вице-чемпионом России. «Бронза» в этом весе – у Бекхана Исраилова (Республика Башкортостан) и более чем двухметрового 19-летнего москвича Евгения Землякова.

Насчет того, что мы наблюдали по окончании заключительного финального боя… Как говаривал Штирлиц, запоминается последнее, и как бы о Чемпионате России-2023 в Хабаровске не стали судить именно по этому «Совету чемпионов»… Знаете, ведь: если в бочку мёда добавить ложку г…, это будет уже бочка г…

В конце, пару слов о хорошем. Стоит отметить выступление в Хабаровске еще одного рязанского боксера-десантника Василия Зайцева – в весовой категории до 67 кг, одержавшего две победы и уступившего в равном четвертьфинале решением судей сочинцу Карену Соловьёву, добравшемуся затем до финала, хорошо там отбоксировавшему, уступившему решением судей четвертьфиналисту Чемпионата мира-2023 чеченцу Тархану Идигову и завоевавшему, в итоге, «серебро». Верим, у Василия Зайцева – хорошие перспективы уже на ближайшее будущее…

Фото с официальной страницы Федерации бокса России ВКонтакте

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.