Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Юные рязанские футболисты узнали соперников по первой Школьной лиге РФС


Юные рязанские футболисты узнали соперников по первой Школьной лиге РФС

19-09-2023, 00:54
Автор: admin
Просмотров: 445
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 12 сентября, прошла жеребьевка Школьной футбольной лиги (ШФЛ) Российского футбольного Союза (РФС), и этот турнир состоится 20-24 сентября на полях спорткомплекса «Лужники» в Москве. Жеребьевку провел руководитель методической группы проекта РФС «Футбол в школе», мастер спорта СССР, чемпион СССР по футболу в составе ленинградского «Зенита» Дмитрий Баранник (на фото). Право принять участие в первом турнире ШФЛ получили 96 школьных команд из 65-ти российских регионов. Это более 1,2 тыс. участников, причем количество команд мальчиков и девочек – одинаковое. 27 команд участников представляют региональные школьные лиги, уже проходящие в 12-ти регионах. Еще 69 команд – участники проекта «Футбол в школе» и соревнований «Кожаный мяч», не попавшие во всероссийский финал этого турнира.
Команды мальчиков и девочек разделены на три возрастные категории (2008-2009, 2010-2011 и 2012-2013 гг.р.) по 4 группы в каждом. В группах – по 4 команды, которые сыграют между собой в один круг, а далее победители каждой группы сразятся за победу в турнире по системе «плей-офф». Всего команды проведут 240 матчей.
Финальные матчи Школьной футбольной лиги будут транслироваться в прямом эфире на сайте и в социальных сетях РФС.
На турнире ШФЛ РФС в «Лужниках» в возрастной категории 2012-2013 гг.р. сыграет рязанская мальчуковая команда «Мурминской школы» (п. Мурмино, Рязанский район), а соперниками наших юных земляков на групповом этапе в группе «А» станут: «СОШ №4» (с. Высокая Гора, Республика Татарстан), «Авангард» (БОУ г. Омска Гимназия №147, г. Омск) и «Школа №2109» (ГБОУ Школа №2109, г. Москва).
Турнир Школьной футбольной лиги в «Лужниках» – часть проекта РФС «Футбол в школе», направленного на привлечение детей и подростков в самый популярный спорт в мире. У школьников появилась возможность приобщиться к футболу на уроках физкультуры и в секциях, участвовать в регулярных турнирах и фестивалях. Школы становятся центрами футбольной жизни в своем районе или регионе, а тренеры и специалисты получают больше возможностей заметить талантливых детей.
Болеем за наших!
Использованы материал и фото с официального сайта РФС

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.