Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин попал в призы Международного онлайн блиц-турнира


Рязанец Дмитрий Андрейкин попал в призы Международного онлайн блиц-турнира

27-09-2023, 13:14
Автор: admin
Просмотров: 338
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале Chess.com 20 сентября с 00.00 по московскому времени прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500 долларов – по швейцарской системе в 11 туров, собравший сильнейший состав во главе с лидером мирового рейтинга ФИДЕ среди блицеров, бронзовым призером Чемпионата мира по блицу-2021 Алирезой Фирузджой (Франция) и вице-чемпионом мира в блице-2022, №3 мирового рейтинга в блице Хикару Накамурой (США)!

 

В числе участников очередного престижного «титульника» был и международный гроссмейстер из Рязани, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и выигравший порядка 25-ти турниров этой серии. Вот и на этот раз наш 33-летний показал хорошую игру и попал в призы…

 

Лучший результат – по 9,5 очков из 11-ти возможных – показали два шахматиста и по лучшему дополнительному показателю (78) 1-е место и главный приз в 1000 долларов взял международный гроссмейстер из Индии Нихал Сарин, оставивший на 2-м месте американца Хикару Накамуру (64,5). По 9 очков набрали сразу четыре конкурента, в числе которых был и рязанец Дмитрий Андрейкин, по дополнительному показателю (69,5) занявший, в итоге, крайнее призовое, 5-е место и заработавший 100 долларов. Третьим финишировал международный гроссмейстер россиянин Давид Паравян (73,5), четвертым - 13-летний мастер ФИДЕ из Ирана Мохамед Сина (72).

 

Болеем за Дмитрия!

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.