Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин обыграл чемпиона мира и выиграл Международный блиц-турнир со стримом


Рязанец Дмитрий Андрейкин обыграл чемпиона мира и выиграл Международный блиц-турнир со стримом

15-10-2023, 13:34
Автор: admin
Просмотров: 1 725
Комментариев: 0
Версия для печати

 


На интернет-портале Chess.com 10 октября прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500долларов – по швейцарской системе в 11 туров, в котором сыграли 567 шахматистов во главе с лучшим шахматистом 21-го века, многократным чемпионом мира в классике, действующим чемпионом мира в рапиде и блице, лидером мирового рейтинга в классике, №2 в блице Магнусом Карлсеном (Норвегия), лидером мирового рейтинга ФИДЕ среди блицеров, бронзовым призером Чемпионата мира по блицу-2021  Алирезой Фирузджой (Франция) и другими супергроссмейстерами!

В числе престижного вторничного «титульника» был и международный гроссмейстер из Рязани, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и выигравший порядка 25-ти турниров этой серии. И на этот раз наш земляк, к слову, выступавший и в роли стримера (т.е., играл, одновременно с этим комментировал свои партии и отвечал на вопросы подписчиков своего ютуб-канала Fair Chess (честные шахматы)), сыграл блестяще, завоевав в суперзвездной компании свой очередной титул и взяв главный приз! 

Решающим стало противоборство белыми фигурами в предпоследнем, 10-м туре с тем самым «чемпионом чемпионов» Магнусом Карлсеном. Дмитрий Андрейкин к этой поре лидировал в турнире, набрав 8,5 очков, у великого норвежца было на пол-очка меньше. Соперники-ровесники, знающие друг друга скоро уже как четверть века, примерно с 10-летнего возраста, разыграли острый вариант с обоюдными шансами. В какой-то момент Карлсен предложил ничью троекратным повторением ходов, но Дмитрий Андрейкин, уже приближаясь к цейтноту, тем не менее, отклонил, с турнирной точки зрения очень даже приемлемую, ничью, а пошел на очевидный риск. И, надо сказать, угадал: рязанский гроссмейстер провел блестящий маневр на королевском фланге, выиграл фигуру и загнал неприятельского короля в матовую сеть, в результате чего Магнус Карлсен на 66-м ходу был вынужден сдаться! В заключительном туре Дмитрий Андрейкин черным цветом сыграл вничью с международным гроссмейстером россиянином Антоном Демченко и, набрав 10 очков из 11-ти возможных (9 побед (4 – над международными гроссмейстерами), 2 ничьи), уверенно занял 1-е место и завоевал главный приз в 1000 долларов!

Призовую пятерку турнира дополнили: 2. МГ Антон Демченко (Россия) – 9 очков. 3. МГ Магнус Карлсен (Норвегия) – 9 очков (дополнительный коэффициент – 79). 4. МГ Хосе Эдуардо Мартинес Алькантара (Перу) – 9 очков (78). 5. МГ Алексей Сарана (Сербия) – 9 очков (68).

Добавим, что, выиграв в блестящем стиле очередной «титульник», Дмитрий Андрейкин еще и здорово поднял свой онлайн рейтинг в блице – с 3048 до 3088 баллов!

Болеем за Дмитрия!



твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.