Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин взял приз Международного блиц-турнира со стримом


Рязанец Дмитрий Андрейкин взял приз Международного блиц-турнира со стримом

4-12-2023, 15:00
Автор: admin
Просмотров: 366
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале Chess.com 28-29 ноября прошел двойной еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 5000 долларов – по швейцарской системе в 11 туров, в котором приняли участие 610 игроков во главе с рекордсменом по победам в Titled Tuesday Blitz, серебряным призером Чемпионата мира по блицу-2022, №2 мирового рейтинга блицеров, международным гроссмейстером из США Хикару Накамурой, №3 мирового рейтинга блицеров, бронзовым призером Чемпионата мира по блицу-2021, международным гроссмейстером Алирезой Фирузджой (Франция), трехкратным чемпионом мира по блицу, международным гроссмейстером россиянином Александром Грищуком и другими представителями мировой шахматной элиты!

 

В числе участников престижного двойного вторничного «титульника» был и международный гроссмейстер из Рязани, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 15-е место и выигравший порядка 25-ти турниров этой серии. И на этот раз наш земляк, к слову, выступавший и в роли стримера (т.е., играл, одновременно с этим комментировал свои партии и отвечал на вопросы подписчиков своего ютуб-канала Fair Chess (честные шахматы)), оказался в числе призеров!

 

В раннем турнире, стартовавшем 28 ноября в 19.00, победителем стал россиянин Александр Грищук, набравший 10 очков из 11-ти возможных и заработавший тысячу призовых долларов. Второй результат – 9 очков из 11-ти возможных – показали сразу девять международных гроссмейстеров, среди которых оказался и Дмитрий Андрейкин. В итоге, по дополнительному показателю – 71 – рязанский шахматист поделил 4-5-е призовые места с румыном Богданом-Даньелом Дяком. Второе место занял перуанец Хосе Эдуардо Мартинес Алькантара (77,5), третьим стал россиянин Александр Донченко (75,5). К слову, главный фаворит турнира американец Хикару Накамура также набрал 9 очков, но по дополнительному показателю – 68 – занял первое не призовое, 6-е место.

 

В позднем турнире, стартовавшем 29 ноября в 1.00, Дмитрий Андрейкин набрал 8,5 очков из 11-ти возможных, поделив 7-12-е места, и по дополнительному показателю – 68 - занял 10-е место. А победил фаворит №1 – Хикару Накамура, набравший 9,5 очков и по дополнительному показателю – 69 – оставивший на втором месте другого американца Джеффри Ксёнга (65,5).

 

Болеем за Дмитрия!

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.