Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Заслуженная» рязанка Александра Трусова выиграла престижную премию «Королева фигурки»


«Заслуженная» рязанка Александра Трусова выиграла престижную премию «Королева фигурки»

14-01-2024, 17:32
Автор: admin
Просмотров: 1 356
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Накануне Нового года были подведены итоги премии популярного спортивного интернет-сайта «Чемпионат. Ком» и телеграм-канала «Ход коньком» - «Король и королева фигурки» по определению в голосовании болельщиков лучшего фигуриста и лучшей фигуристки за 2023 год.
В споре фигуристок безоговорочное 1-е место заняла суперзвезда мирового фигурного катания, воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», заслуженный мастер спорта России Александра Трусова (на фото) - серебряная призерка Олимпиады-2022 в Китае, бронзовая призерка Чемпионата мира-2021 и Чемпионатов Европы 2020 и 2022 гг., двукратная чемпионка мира среди юниоров 2018-2019 гг., чемпионка-2022, серебряная-2019 и бронзовая 2020-2021 гг. призерка Чемпионатов России, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение нескольких различных четверных прыжков, обладатель Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени, совершившая настоящую революцию в женском фигурном катании и установившая рекорд на все времена, приземлив в произвольной программе на Олимпиаде-2022 в Пекине 5 четверных прыжков! 
Необходимо отметить, что в голосовании болельщиков за «Королеву Фигурки», которое, как ни крути, является самым объективным – а для кого же тогда, если не для них, и существует спорт! – наша 19-летняя землячка, слегка приостановившая свою спортивную карьеру, но об уходе из большого спорта не заявлявшая, набрав 44,3% голосов (7001 голос), с огромными отрывом опередила очень достойных соперниц: Камилу Валиеву (26,1% - 4119 голосов), Анну Щербакову (18% - 2837 голосов) и Евгению Медведеву (11,7% - 1842 голоса)!
Настоящего болельщика не обманешь!
Как уточняет «Чемпионат. Ком»», Александра Трусова - «Русская ракета», как зовут ее во всем мире - блистательно провела 2023 года как на льду (съездила на гастроли в Китай, исполнила партии чёрного лебедя и Снегурочки в шоу Евгения Плющенко, побывала в роли тренера на мастер-классах в Мексике), так и за его пределами (записала два музыкальных трека, перевелась на журфак МГУ). 
Голосование за звание «Король и королева фигурки» шло в течение месяца. Сперва кандидатки преодолели групповой этап, затем — два полуфинала. Изначально в опросе присутствовали 24 фигуристки.
Использован материал «Чемпионат. Ком»
Фото из официальной группы «Александра Трусова – Алёна Косторная» ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.