Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Александр Гуленков выиграл Всероссийский «мастерский» турнир в столице, у нас – три медали


Рязанский дзюдоист Александр Гуленков выиграл Всероссийский «мастерский» турнир в столице, у нас – три медали

12-02-2024, 13:50
Автор: admin
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Москве в знаменитой «кузнице чемпионов» по нескольких видам спорта ЦСиО «Самбо-70» 9-12 февраля прошли традициоынные Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященные «Памяти ЗТ РСФСР Ю.А. Зайцева» - с выполнением норматива «мастер спорта России», в которых приняли участие 222 спортсмена из 23-х российских регионов, в числе которых на столичное татами вышли 8 рязанских дзюдоистов, завоевавших, в итоге, три награды – по одной каждого достоинства.
В первый соревновательный день, 10 февраля, со своей задачей-максимум блестяще справился воспитанник рязанской СШОР «Комета», кандидат в мастера спорта Александр Гуленков (на фото – крайний слева, тренер – заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев), выигравший «золото» в самой густонаселенной весовой категории до 73 кг (49 участников) и выполнивший «мастерский» норматив! 
На столичном татами рязанский дзюдоист на пути к золотой медали одержал 6 побед: над москвичом Тимуром Гунашевым (иппоном за 2 минуты 05 секунд), Максимом Амколадзе (Московская область) – с преимуществом в ваза-ри, москвичом Ярославом Петровым (также иппоном за те же 2 минуты 05 секунд), еще одним столичным соперником Владимиром Поповым (иппоном за 3 минуты 11 секунд), в полуфинале – всего за 16 секунд над Даниилом Тощевым из Подмосковья и, наконец, в финале – над курянином Василием Сергеевым! Ждем присвоения!
В весе до 81 кг (21 участник) «бронзу» в нашу копилку добавил еще один «кометовец» Данила Мамедов (тренеры – заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев, Александр Москвин), одержавший три победы иппонами и уступивший в полуфинале будущему серебряному призеру.
Во второй, он же заключительный соревновательный день, 11 февраля, «серебро» в весовой категории до 100 кг (16 участников) завоевал еще один спортсмен СШОР «Комета», мастер спорта России Константин Карпов (тренер – мастер спорта России международного класса Юрий Панасенков). На пути к финалу рязанский дзюдоист выиграл три схватки и лишь в финальном поединке уступил золотую медаль волгоградцу Илье Григорьеву.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.