Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский бильярдист Кирилл Гранкин остановился в шаге от медали Первенства мира в Киргизии


Рязанский бильярдист Кирилл Гранкин остановился в шаге от медали Первенства мира в Киргизии

28-02-2024, 14:32
Автор: admin
Просмотров: 446
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Бишкеке (Республика Кыргызстан) в ФОК «Газпром» 21-26 февраля прошло Первенство мира по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида» среди юниоров и юниорок до 19 лет, в котором приняли участие 55 спортсменов из 5-ти стран, а все 8 медалей завоевали российские бильярдисты!
Рязанские любители бильярда с особым интересом наблюдали за мужским турниром (41 участник), в котором за сборную России сыграли два сильнейших рязанских игрока, серебряные призеры Командного Чемпионата России-2023, двукратные победители Командных первенств России 2022-2023 гг., бронзовый призер Первенства мира, победитель и призер личных первенств России, мастер спорта России Кирилл Гранкин (на фото справа, СШОР «Фаворит», тренер – Виталий Гранкин) и бронзовый призер личного Первенства России, мастер спорта России Даниил Свистунов (на фото слева, СШОР «ЦСК», тренер – Алексей Кузьмин).
Увы, добраться до медали нашим землякам не удалось, хотя один из них был буквально в одном ударе от награды, причем, возможно, даже высшего достоинства…
Обо всем – по порядку.
Кирилл Гранкин выступал на мировом первенстве в Киргизии в статусе рейтинг-фаворита (№1 – 1434 очка) и со старта недвусмысленно заявил о своих амбициях, не отдав ни одной партии перворазряднику из Казахстана Артёму Задорожному – 6:0, уверенно пройдя хабаровчанина Андрея Пешеходько – 6:2 и в 1/8 финала повесив вторую на турнире «баранку» кандидату в мастера спорта из Челябинска Артёму Демышеву – 6:0! В четвертьфинале, победитель которого гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль, рязанца ждал очень серьезный соперник, обладатель 3-го рейтинга, кандидат в мастера спорта москвич Илья Зеленин (1341 очко). По ходу матча Кириллу все время пришлось догонять соперника – 1:3, 2:4, 4:5. Наконец, в 10-й партии, уступая 1:7, рязанский бильярдист сумел сравнять счет – 7:7, на столе оставались два шара и неплохой шанс для «свояка». Но, Кирилл Гранкин промахнулся в дальнюю левую лузу, невольно подставив шара под несложный удар. Зеленин реализовал свою удачу, выиграл четвертьфинальный матч – 6:4, затем полуфинал, финал и стал чемпионом Первенства мира среди юниоров-2024! А Кирилл Гранкин, занявший, в итоге, 5-е место, после окончания решающей партии, поставил эту же позицию и со второго раза вогнал шара в лузу. Увы, было поздно…
От Даниила Свистунова, обладателя не самого высокого рейтинга (1266 очков), особых подвигов, наверное, никто не ждал, а потому две одержанные им на Первенстве мира победы обещают хорошие перспективы на будущее. Даниил на старте разгромил перворазрядника из Туркменистана Назара Джумаева – 6:1, затем с тем же счетом местного игрока из Бишкека Артура Огобаева – 6:1, а в 1/8 финала в упорной борьбе уступил будущему бронзовому призеру, обладателю 4-го рейтинга, кандидату в мастера спорта москвичу Кириллу Каширскому (1339 очков) – 4:6 и занял 9-е место. 
Первенство мира. Юниоры. 1. КМС Илья Зеленин (Москва, Россия). 2. МС Ростислав Гузов (№2 – 1413 очков, Донецк, ДНР, Россия). 3. КМС Кирилл Каширский (Москва, Россия) и 1р Сергей Соловьёв (1328 очков, Волгоград, Россия).

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.