Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Александра Шестопалова выиграла Международный «Кубок губернатора Санкт-Петербурга»


Рязанская дзюдоистка Александра Шестопалова выиграла Международный «Кубок губернатора Санкт-Петербурга»

31-03-2024, 11:57
Автор: admin
Просмотров: 355
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» 22-25 марта прошли Международные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2007-2009 гг.р.) «Кубок губернатора Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербургская лига дзюдо «Аврора»), в которых приняли участие 804 спортсмена из 56-ти российских регионов и гости из Азербайджана, Беларуси и Туркменистана.
Нельзя не отметить, что дни проведения турнира были омрачены трагедией в подмосковном Красногорске, в которой в результате террористического акта погибли 139 человек. В память о жертвах террористической атаки соревнования начинались с минуты молчания. Также были внесены коррективы в регламент мероприятия: отменено торжественное открытие с участием официальных лиц, а в день общенационального траура – 24 марта – не проводились церемонии награждения.
В Международном турнире в городе на Неве-2024 приняли участие 8 воспитанников рязанской СШОР «Комета», и наша единственная представительница прекрасной половины рязанского дзюдо - Александра Шестопалова (на фото со своим тренером – заслуженным мастером спорта России Михаилом Пуляевым) выиграла на берегах Невы «золото» в весовой категории до 57 кг (41 участница)!
Стоит отметить, что в Питере рязанская дзюдоистка, завоевавшая в ноябре 2023 года «серебро» Первенства России до 18 лет на Алтае, а в декабре выигравшая Международный турнир здесь же, в Северной столице, на «Кубке губернатора Санкт-Петербурга-2024» выступала в статусе одного из главных фаворитов и с блеском справилась со своей ролью! На пути к финалу Александра Шестопалова победила иппонами Дарью Мишину (Нижегородская область) – за 50 секунд, Валерию Рябцеву (Республика Беларусь) – за 1 минуту 12 секунд, Нину Аленикову (Тюменская область) – за 18 секунд и Зарину Курбонову (Саратовская область) – за 3 минуты 24 секунды! В финале Александра с преимуществом в ваза-ри обыграла Эвелину Босиек (Московская область) и выиграла второй подряд Международный турнир в городе на Неве!
Весовая категория до 57 кг (41 участница). 1. Александра Шестопалова (Рязань, СШОР «Комета»). 2. Эвелина Босиек (Московская область). 3. Екатерина Жданова (Краснодарский край) и Нина Аленикова (Тюменская область).
В весе до 73 кг (87 участников) у юношей в шаге от медали остановился еще один «кометовец» Дмитрий Новиков, одержавший на питерском татами 5 побед (все иппонами), два раза проигравший и занявший, в итоге, 5-е место.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.