Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Илья Липилин – чемпион России ПОДА по быстрым шахматам, в блице – «бронза»


Рязанец Илья Липилин – чемпион России ПОДА по быстрым шахматам, в блице – «бронза»

17-04-2024, 00:48
Автор: admin
Просмотров: 419
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В станице Голубицкая (Краснодарский край) 11-19 апреля проходит Чемпионат России по шахматам спорта лиц с ПОДА, в котором принимают участие 42 шахматиста-паралимпийца из 25-ти российских регионов, а в программу соревнований входят сразу три турнира – по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу.
Одним из главных фаворитов Чемпионата России-2024 является воспитанник рязанской СШОР «Антей», победитель и призер чемпионатов и первенств мира и Европы ПОДА, участник двух онлайн Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной мира-IPCA, мастер ФИДЕ Илья Липилин (на фото, тренер – Николай Горшков), и пока дела у нашего земляка складываются отлично! На Чемпионате России по блицу-2024 (по 4 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 3 секунды за каждый сделанный ход, начиная с 1-го), который был разыгран 12 апреля в 11 туров по швейцарской системе с участием 41-го шахматиста, Илья Липилин завоевал бронзовую медаль, набрав 8 очков из 11-ти возможных (8 побед – 3 поражения).
13-14 апреля в Голубицкой были разыграны награды Чемпионата России по быстрым шахматам-2024 (по 15 минут каждому из соперников на всю партию плюс 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) с участием 42-х игроков в 9 туров по швейцарской системе, и рязанский шахматист досрочно, за тур до конца турнира выиграл «золото», набрав, в итоге, 8,5 очков из 9-ти возможных (8 побед – 1 ничья), и стал чемпионом России, опередив ближайшего конкурента на 1,5 очка!
В Чемпионате России по классическим шахматам-2024, в котором в 9 туров по швейцарской системе играют 34 шахматиста, дела у Ильи Липилина тоже складываются хорошо: после четырех туров рязанский паралимпиец набрал 3 очка (2 победы – 2 ничьи) и делит 2-6-е места, отставая от лидера и рейтинг-фаворита турнира Андрея Ободчука (ХМАО-Югра) всего на пол-очка.
Болеем за Илью!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.