Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские боксеры Александр Мацуев и Павел Филькин – бронзовые призеры Первенства России в Тверской области


Рязанские боксеры Александр Мацуев и Павел Филькин – бронзовые призеры Первенства России в Тверской области

17-04-2024, 00:57
Автор: admin
Просмотров: 402
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Осташкове (Тверская область) в ФОК «ДЮСШ» 6-14 апреля прошло Первенство России по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет, в котором приняли участие 524 спортсмена из 72-х российских регионов.
Рязанскую область на российском первенстве-2024 представляли два боксера, победители первенств ЦФО России и Всероссийских турниров, кандидаты в юношескую сборную России Александр Мацуев (на фото справа, СШОР «Академия единоборств», тренеры – Евгений Фомин, Сергей Величковский, Анатолий Сорокин) и Павел Филькин (на фото слева, СШОР «ЦСК», тренеры – Павел Ильюхин, Александр Родионов, Николай Старостин, Сергей Лобанов), и оба наших земляка завоевали бронзовые медали, отобравшись в юношескую сборную России!
В осташковском ринге рязанские боксеры провели по 4 боя, одержав по 3 победы. Александр Мацуев, выступавший в весовой категории до 52 кг (23 участника), в четвертьфинале единогласным решением судей одержал победу над москвичом Магомедом Мамедовым – 5:0, Павел Филькин в весе до 66 кг (25 участников) в своем четвертьфинале дважды, в 1-м и 3-м раундах, отправил в нокдаун севастопольца Максима Зеленова и также одержал более чем убедительную победу – 5:0, выйдя в полуфинал!
А вот пройти дальше полуфиналов рязанским боксерам, увы, не удалось. И если отрицательный исход полуфинального боя Павла Филькина против будущего победителя турнира москвича Алтуна Мехтиева, вряд ли, вызывает сильные нарекания с точки зрения судейского решения, то вот как боковые рефери чисто выигранный Александром Мацуевым полуфинальный бой отдали единогласно его сопернику свердловчанину Тимуру Ганиеву, понять невозможно… Примечательный факт: после гонга об окончании боя соперник рязанского боксера, опустив голову, отправился в свой угол, где его обреченно ждал тренер. Они были уверены, что проиграли, а в углу рязанца были уверены в победе! Но, обсуждать судейство в боксе уже как-то даже не смешно. А неожиданный победитель Тимур Ганиев в финале ничего не смог противопоставить дагестанцу Иману Магомедову и проиграл по всем статьям…
Нам, правда, от этого не легче. Но, еще раз скажем: Александр Мацуев и Павел Филькин отлично проявили себя на Первенстве России, завоевав бронзовые медали и войдя в состав юношеской сборной России!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.