Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский теннисист Иван Тимофеев завоевал «золото» юниорского турнира Мирового тура ITF в Таджикистане


Рязанский теннисист Иван Тимофеев завоевал «золото» юниорского турнира Мирового тура ITF в Таджикистане

24-04-2024, 00:34
Автор: admin
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Душанбе (Таджикистан) 15-20 апреля состоялся турнир Мирового тура Международной федерации тенниса среди юниоров и юниорок до 19 лет ITF World Tennis Tour Juniors – J30 Dushanbe Aslomudin Cup, по итогам которого воспитанник рязанского ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова», кандидат в мастера спорта Иван Тимофеев (на фото слева) выиграл «золото» в одиночном разряде и дошел до полуфинала в парном разряде.
В одиночном разряде рязанский теннисист, посеянный под №8, в стартовом матче 1/16 финала разгромил турка Дорука Эрбирлика – 6:1, 6:2, в 1/8 финала прошел соотечественника Ивана Макарова – 6:3, 7:5. В четвертьфинале Иван Тимофеев не оставил шансов еще одному россиянину Архипу Козлову – 6:4, 6:3, в полуфинале в трех сетах обыграл рейтинг-фаворита турнира, 1-го сеяного российского теннисиста Фёдора Алтухова – 7:6 (7:4), 3:6, 6:4 и, наконец, в финальном матче не оставил шансов 5-му сеяному таиландцу Паворнпруху Нганбунсри, повесив ему «баранку» - 6:3, 6:0!
В парном разряде Иван Тимофеев выступал в дуэте с узбеком Амиром Сафаевым. В четвертьфинале они обыграли россиян Семёна Хейфица и Архипа Козлова – 6:3, 7:6 (7:4), в полуфинале на решающем тай-брейке на «больше-меньше» уступили рейтинг-фаворитам и будущим победителям турнира, 1-м сеяным теннисистам из Казахстана Никите Николенко и Тихону Сорокину – 3:6, 6:3, 9:11, а матчи за «бронзу» на Международных турнирах ITF регламентом, увы, не предусмотрены…
Фото с официального сайта Федерации тенниса России

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.