Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские теннисистки завоевали медали всех достоинств на Всероссийском турнире высшей категории «Кубок Поволжья»


Рязанские теннисистки завоевали медали всех достоинств на Всероссийском турнире высшей категории «Кубок Поволжья»

24-04-2024, 00:37
Автор: admin
Просмотров: 522
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Пензе 15-20 апреля состоялись Всероссийские соревнования по теннису высшей категории 1А «Кубок Поволжья» среди юношей и девушек до 15 лет, по итогам которых воспитанницы рязанского ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» завоевали три медали всех достоинств – по одной золотой, серебряной и бронзовой!
Чемпионкой Всероссийского «Кубка Поволжья-2024» в смешанном парном разряде (микст) стала рязанская теннисистка Ксения Чепелева (на фото слева), выступавшая в дуэте с самарцем Максимом Шаридода в статусе рейтинг-фаворитов турнира, 1-х сеяных. В стартовом матче 1/8 финала Ксения Чепелева и Максим Шаридода разгромили Екатерину Горбунову (Рязань) и Всеволода Андрейченко (Калуга) – 6:3, 6:0, в четвертьфинале на решающем тай-брейке сломили сопротивление 7-х сеяных Алины Алибековой (Санкт-Петербург) и Владимира Степаненко (Таганрог) – 6:1, 4:6, 10:6, в полуфинале уверенно разобрались с 8-ми сеяными Алёной Лукьяновой (Тольятти) и Егором Елховским (Трехгорный) – 6:4, 6:1 и, наконец, в упорнейшем финале на решающем тай-брейке взяли верх над 2-ми сеяными, еще одной воспитанницей рязанской «Академии тенниса имени Н.Н. Озерова» Кристиной Парамоновой и ярославцем Филиппом Смирновым – 6:2, 6:7 (7:9), 10:8! Таким образом, в миксте у рязанских теннисисток две медали: «золото» - у Ксении Чепелевой, «серебро» - у Кристины Парамоновой!
А Кристина Парамонова завоевала еще и «бронзу» на Всероссийском «Кубке Поволжья-2024» в одиночном разряде! Трем первым соперницам Кристина не отдала больше четырех геймов ни в одной из партий, разгромив по очереди москвичку Еву Султанову – 6:0, 6:1, тольяттинку Александру Яковлеву – 6:3, 6:4 и Марию Григорьеву (Саратов) – 6:2, 6:3! В полуфинале рязанская теннисистка уступила будущей победительнице турнира, 2-й сеяной москвичке Анастасии Лукьянченко – 2:6, 5:7, а в матче за 3-е место в трех сетах обыграла еще одну столичную теннисистку, 7-ю сеяную Маргариту Актуганову – 6:4, 3:6, 6:1, став в Пензе двукратной призеркой!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.