Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Касимовский каноист Захар Петров завоевал олимпийскую лицензию на дистанции 1000 метров


Касимовский каноист Захар Петров завоевал олимпийскую лицензию на дистанции 1000 метров

12-05-2024, 11:54
Автор: admin
Просмотров: 1 466
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сегеде (Венгрия) 8-9 мая проходят Олимпийские квалификационные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, на которых разыгрываются лицензии на 33 Летние Олимпийские Игры в Париже (Франция, 26 июля – 11 августа). В этом олимпийском отборе в нейтральном статусе участвуют 8 российских гребцов, и в их числе – лучший рязанский спортсмен-2023, сильнейший российский каноист на дистанциях 500 м и 1000 м, победитель и призер этапа Кубка мира и Кубка Доброй Воли, многократный чемпион первенств мира и Европы, мастер спорта России международного класса Захар Петров (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов). Для завоевания олимпийской лицензии-2024 тренерский штаб сборной России отписал рязанцу дистанцию 1000 м в каноэ-одиночке, медали в которой были разыграны в День нашей Великой Победы, 9 мая, и Захар Петров блестяще справился со своей задачей! Касимовский каноист для начала размялся в своем, первом по счету предварительном заезде, победив с результатом 3 минуты 49,65 секунды и напрямую выйдя в финал. А в финальном заезде Захар выиграл «золото» с результатом 3 минуты 47,02 секунды, выиграв «две трамвайные остановки» - 2,01 секунды - у серебряного призера итальянца Николае Кракуина, и завоевал для сборной России олимпийскую лицензию!
Кстати, днем ранее, олимпийскую лицензию на дистанции 500 м в каноэ-двойке завоевали для России призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта России Алексей Коровашков и Иван Штыль!
Болеем за наших!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.