Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Андрей Канаев – бронзовый призер Кубка России в олимпийском весе


Рязанский тхэквондист-«юпитерец» Андрей Канаев – бронзовый призер Кубка России в олимпийском весе

23-05-2024, 09:30
Автор: admin
Просмотров: 1 133
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Набережных Челнах (Республика Татарстан) в Ледовом Дворце спорта 8-13 мая состоялся Кубок России по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ), в котором приняли участие 313 спортсменов (в их числе – 2 заслуженных мастера спорта России и 13 мастеров спорта России международного класса) из 38-ми российских регионов.
Рязанское тхэквондо на челнинских кортах представлял квартет воспитанников СШОР «Юпитер», и лучший результат из нашей четверки показал самый титулованный – чемпион и пятикратный призер чемпионатов России, обладатель 5-го места Чемпионата Европы, победитель и призер Международных и Всероссийских турниров, призер Кубка России, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото, тренеры – Шахобуддин Саидов, на фото и Сергей Косьяненко), завоевавший «бронзу» в олимпийской весовой категории до 68 кг (31 участник). «Юпитерец» уверенно дошел до полуфинала, одержав досрочные победы со счетом 2:0 над кандидатом в мастера спорта москвичом Ярославом Черкасовым, мастерами спорта России Умаром Выковым (Карачаево-Черкесская Республика) и Эриком Насуллаевым (Республика Адыгея), а в полуфинале уступил будущему победителю турнира, мастеру спорта России санкт-петербуржцу Джавиду Магеррамову – 0:2 и стал обладателем своей очередной кубковой бронзовой награды. Тем самым Андрей Канаев попал в узкий круг претендентов на участие во Всемирных Играх Дружбы, которые пройдут в сентябре-месяце в Москве и Екатеринбурге. Счастливые обладатели путевок на Игры Дружбы-2024 определятся по итогам «Кубка Президента Союза тхэквондо России» в Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика) 6-8 августа.
Там же в столице Карачаево-Черкессии за путевку на Всемирные Игры Дружбы поборется и еще воспитанница СШОР «Юпитер», победительница Первенства Европы среди кадетов, кандидат в мастера спорта Дарья Кривова (тренеры – Артём и Вероника Харко), на Кубке России в Набережных Челнах занявшая 5-е место в весе до 67 кг (16 участниц). «Юпитерка», в этом году уже выигравшая Первенства России до 17 лет и до 21 года и отобравшаяся на Первенства Европы и мира, готова была и во взрослой компании поспорить за победу! В стартовом бою Кривова победила челябинку Анну Лобашову – 2:1, но в четвертьфинале уступила будущей победительнице, кандидату в мастера спорта Валерии Скопровской (Московская область) – 0:2 и остановилась в шаге от медали… Впрочем, и оставшиеся 7 месяцев 2024 года обещают Дарье интереснейшую и насыщенную турнирную жизнь!
В весе до 74 кг (24 участника) в кубковую «пятерку» попал бронзовый призер Кубка России-2023 и Первенства Европы, мастер спорта России Степан Баранов (тренеры – Шахобуддин Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко), выигравший все и вся во всех возможных юниорских возрастах и уже уверенно стучащийся во взрослую компанию. В 1-м круге Степан одержал победу над кандидатом в мастера Сергеем Монастыревым из Подмосковья – 2:0, но в четвертьфинале уступил «бронзу» кандидату в мастера спорта москвичу Максиму Миронову – 0:2…
Наконец, в самом густонаселенном весе до 63 кг (35 участников) девятое место занял серебряный призер Чемпионата России, победитель и призер Международных и Всероссийских турниров, мастер спорта России Илья Юшкин (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко), ставший «жертвой» неудачной жеребьевки. На старте российского Кубка-2024 «юпитерец» победил краснодарца, кандидата в мастера спорта Владимира Куимова – 2:1, но в следующем круге попал на сильнейшего российского тхэквондиста в этом весе, будущего победителя турнира, мастера спорта России санкт-петербуржца Дмитрия Шишко – 0:2 и на этом был вынужден прекратить борьбу за медали…
Болеем за наших!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.