Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл Международный турнир «Чемпионского тура»


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл Международный турнир «Чемпионского тура»

23-05-2024, 09:33
Автор: admin
Просмотров: 811
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На известной интернет-платформе Chess.com 8-15 мая прошел второй этап шахматного Champions Chess Tour (Тур чемпионов) с общим призовым фондом 1 миллион 700 тысяч долларов, в котором принимают участие абсолютно все сильнейшие игроки планеты во главе с лучшим шахматистом 21-го века, многократным чемпионом мира в классике, рапиде и блице, международным гроссмейстером норвежцем Магнусом Крлсеном – 2024 Chess.com Classic с призовым фондом 300 тысяч долларов, в котором удачно сыграл международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото).
На первой стадии 2024 Chess.com Classic 169 шахматистов сыграли в 9 туров по швейцарской системе в рапид (формат: 10 минут каждому из соперников на всю партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход, начиная с 1-го), Андрейкин набрал 6 очков (3 победы, 6 ничьих) и занял 23-е место, а после всех дополнительных стыковых матчей оказался в Дивизионе 3, который уже в формате блица в блестящем стиле выиграл, заработав 7,5 тысяч призовых долларов и 30 рейтинговых очков в общий зачет Champions Chess Tour 2024. Дмитрий последовательно выиграл матчи у индийца, международного гроссмейстера Мурали Картхикеяна, международного мастера вьетнамца Минь Ле Туана и международного гроссмейстера шведа Нильса Гранделиуса, выйдя в Гранд-финал Дивизион 3. Где его, благодаря довольно сложно формуле турнира, поджидал… все тот же Гранделиус, и этот суперфинал получился по-настоящему острым! Две стартовые партии завершились вничью, а в 3-й партии Андрейкин создал настоящий шедевр: уже на 10-м ходу рязанец пожертвовал шведу ладью на h1, а когда неприятельский ферзь ее принял, Дмитрий тут же запер его и выключил из игры. В результате на 17-м ходу Гранделиус признал свое поражение, чтобы в заключительной, 4-й партии их мини-матча сравнять счет – 2:2 и перевести определение победителя Дивизиона 3 в так называемый «Армагеддон». В результате жеребьевки нашему земляку достался белый цвет, дающий его обладателю лишнюю минуту на обдумывание с непременным условием победы в партии, ведь ничья для белых здесь равносильна поражению! Тем не менее Дмитрий Андрейкин, поймавший в этот вечер 14 мая кураж, блестяще справился со своей задачей, проведя отличную атаку и вынудив шведа сдаться на 25-м ходу!
Выиграв Дивизион 3, Дмитрий Андрейкин в общем зачете Champions Chess Tour 2024 с 30-ю очками делит в общем зачете всех дивизионов 14-16 места и продолжает борьбу за выход в Суперфинал года и главный приз!
Следующий этап «Чемпионского тура»-2024 намечен на 17-24 июля и благодаря своей победе на втором этапе рязанский гроссмейстер начнет в нем борьбу за выход в главный Дивизион 1 со 2-го этапа отборочных матчей.
Болеем за Дмитрия!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.