Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва выиграла Международный турнир серии Russian judo Tour на Дальнем Востоке


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва выиграла Международный турнир серии Russian judo Tour на Дальнем Востоке

6-06-2024, 22:08
Автор: admin
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

 

 

 

В Хабаровске на «Платинум Арене» 25-26 мая прошел этап серии профессиональных соревнований по дзюдо Russian judo Tour – Международные соревнования «Посвященные памяти В.С. Ощепкова» с хорошим призовым фондом (250 тысяч рублей за «золото», 150 тысяч за «серебро», по 60 тысяч за «бронзу»), в котором, согласно лучшему рейтингу, приняли участие 175 спортсменов из 27-ми российских регионов и 14-ти стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Израиль, Индия, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Румыния, Таджикистан, Узбекистан.
В числе участников Международного Мемориала Василия Ощепкова, которые, помимо медалей и хороших призовых, оспаривали также и путевки на Суперфинал серии Russian judo Tour в Сочи (Краснодарский край), были четверо воспитанников рязанской СШОР «Комета», но надежды рязанских любителей дзюдо были, в первую очередь, связаны с новоиспеченным «мастером спорта России международного класса» Мариной Воробьёвой (на фото, тренер – Сергей Бодько), дебютировавшей на турнирах серии «Большой шлем» и «Гран-При», дважды завоевывавшей «бронзу» на Открытом Кубке Азии и медали Кубка России, несколько раз побеждавшей и бывавшей в призерах на турнирах Russian judo Tour. Месяц назад Марина в Красноярске впервые выиграла «золото» Первенства России до 23 лет, на пути к финалу победив удушающим приемом свою принципиальную соперницу, действующую чемпионку России Аину Моисееву (Свердловская область – Республика Саха-Якутия), которая затем… завоевала «бронзу» «Большого шлема» в Душанбе (Таджикистан). Случайной или закономерной была та победа – Марине предстояло доказать это на хабаровском татами, где в ее весовой категории до 48 кг заявились 13 конкуренток. На двух соперниц по группе Воробьёва затратила меньше минуты на каждую, за 51 секунду победив удержанием Сайыыну Петрову (Свердловская область – Республика Саха-Якутия) и за 47 секунд болевым приемом узбечку Фотимахон Турсумбоеву! Полуфинал с обладательницей 7-го места на мартовском «Большом шлеме» в Тбилиси (Грузия) москвичкой Юлией Семиколеновой получился намного упорнее. Дело перешло в дополнительную схватку до «голден скор», где судья, по непонятной причине, не засчитал Марине чистейшее удержание. Но, спустя несколько секунд справедливость восторжествовала: рязанская дзюдоистка провела результативный прием на ваза-ри и через 5 минут 25 секунд с начала схватки оформила пропуск в финал. Здесь ее поджидала та самая чемпионка России и бронзовая призерка «Большого шлема» Аина Моисеева. Но, за прошедший с их последней встречи на татами месяц, похоже, у обеих произошел ментальный перелом: с самого начала Воробьёва стала активно действовать первым номером, едва не заработав ваза-ри уже на первой минуте – Моисеевой в последний момент удалось вывернуться и упасть на живот. Вновь дело дошло до «голден скор», но на этот раз Марине хватило всего 19 секунд: подхват, бросок, ваза-ри и Марина Воробьёва – чемпионка Международного турнира «Памяти Василия Ощепкова» Russian judo Tour со всеми вытекающими радостными последствиями! «Бронза» в этом весе – у медалистки Кубка России москвички Оксаны Агазаде и Фотимахон Турсумбоевой.    
 «К поединку с Аиной я готовилась целенаправленно, потому что мы регулярно пересекаемся на различных стартах, – отметила Марина Воробьёва. – Главное в таких противостояниях – не подбирать ключи к оппоненту, а сохранять свою борьбу. Рада, что удалось побороться с иностранками и получить столь важный разнообразный спарринг. Надеюсь, побеждать в Хабаровске станет для меня доброй традицией».
Через несколько дней по окончании турнира в Хабаровске тренерский штаб сборной России объявил состав нашей команды на «Игры стран БРИКС» в Казани 19-22 июня. В весе до 48 кг Россию на казанском татами будет представлять… Аина Моисеева…
Ждем следующего турнира и болеем за Марину! 
Использованы материал и фото с официального сайта Федерации дзюдо России

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.