Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин нокаутом вывел «Тулу» в суперфинал командного «Кубка Победы»


Рязанский боксер-супертяж Светослав Тетерин нокаутом вывел «Тулу» в суперфинал командного «Кубка Победы»

6-06-2024, 12:34
Автор: admin
Просмотров: 340
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Оренбурге 30 мая состоялись полуфинальные матчи третьего розыгрыша командного «Кубка Победы» по боксу (четырехраундовые бои по 3 минуты по правилам профессионального бокса в пяти весовых категориях): «Кама» (Приволжский ФО) – «Сталинград» (Южный ФО) и «Тула» (Центральный ФО) – «Москва».
За команду ЦФО «Тула» в супертяжелой весовой категории свыше 86 кг выступает боксер рязанского регионального ЦСП, СШОР «Академия единоборств» и «Клуба бокса ВДВ», гвардии лейтенант ВДВ, член сборной России, чемпион Кубка мира нефтяных стран-2024, вице-чемпион мира среди военнослужащих-2021, трехкратный серебряный призер чемпионатов России (2020, 2022, 2023 гг.), бронзовый призер 1-й Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022 и Кубка России-2024, чемпион и серебряный призер Командного Кубка России, мастер спорта России международного класса Светослав Тетерин (на фото слева, тренеры – Владимир Флейшгауэр, Павел Шмелёв, Герман Игнатьев), с этого года параллельно представляющий Московскую область. И именно нашему супертяжу суждено было стать героем этого полуфинала. К его заключительному пятому бою счет был равный – 2:2 и обладатель путевки в суперфинал «Кубка Победы» определялся в противостоянии Светослава Тетерина (вес 105,8 кг) и москвича Владимира Маркелова (вес 104,4 кг). Впрочем, интрига держалась недолго: рязанский десантник отправил своего соперника в нокаут и принес «Туле» победу – 3:2!
- Бой получился хороший, - прокомментировал исход поединка и всего матча Светослав. - С Владимиром я давно знаком, классный боксёр. Правда, изначально соперник должен был быть другим, но за пару дней до боя его заменили. Получилось попасть – с правой прямо в челюсть. Перчатки в профессиональном боксе небольшие, вес тяжёлый, так что нокаут объясним. В этом бою решался исход всей встречи, но я уже на опыте – волнение было, однако я справился с ним. Понимал, что надо сделать свою работу, и тогда всё будет хорошо. Думаю, во втором полуфинале победит «Кама», но в финале пусть на лёгкую прогулку не рассчитывают – дадим им бой.
Действительно, во втором полуфинале «Кама» в «сухую» победила «Сталинград» - 5:0 и стала вторым финалистом.
Суперфинал «Кубка Победы» между «Тулой» (ЦФО) и «Камой» (ПФО) состоится 6 июня в Санкт-Петербурге и пройдет в рамках Петербургского меж экономического форума (ПМЭФ).
Болеем за Светослава и «Тулу»!
Фото с официальной страницы Светослава Тетерина ВКонтакте


твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.