Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Лыжница рязанского ЦСП Наталья Матвеева стал лучшей из россиянок на этапе Кубка мира в Норвегии


Лыжница рязанского ЦСП Наталья Матвеева стал лучшей из россиянок на этапе Кубка мира в Норвегии

9-03-2017, 15:31
Автор: admin
Просмотров: 1 478
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую среду, 8 марта, в Драммене (Норвегия), на трассе, проложенной по центру города, прошел 10-й этап Кубка мира по лыжным гонкам 2016-2017 гг. – спринт классическим стилем на дистанции 1,2 км, в котором в составе сборной России приняли участие лыжница рязанского регионального ЦСП, капитан женской сборной страны, мастер спорта России международного класса Наталья Матвеева (на фото) и недавний выпускник рязанской Академии права и управления ФСИН России, мастер спорта России Алексей Виценко.

Надо сразу же отметить, что этот кубковый этап проходил спустя всего 3 дня после окончания Чемпионата мира-2017 в Лахти (Финляндия), к которому сильнейшие лыжники планеты и подгоняли пик формы. Стоит ли после этого удивляться, что, например, «королева» современного спринта, действующая олимпийская чемпионка-2014 и двукратная чемпионка мира-2017, норвежка Майкен Касперсен Фалла у себя на родине в Драммене не отобралась в четвертьфинал, показав в квалификации лишь 31-й результат, а призерка Чемпионата мира-2017 в индивидуальном спринте американка Киккан Рэндалл и вовсе – 52-й!

Наталья Матвеева, выигравшая «серебро» Чемпионата мира-2017 в командном спринте, на кубковом этапе в Драммене в квалификации показала 28-е время (3 минуты 06,12 секунды) и прошла в четвертьфинал. В своем, втором по счету четвертьфинальном забеге российская гонщица, выйдя на финишную прямую второй (этого было бы достаточно для выхода в полуфинал) вслед за своей обидчицей по полуфиналу индивидуального спринта на Чемпионате мира-2017 шведкой Стиной Нильссон (та просто сбила Матвееву на финишной прямой, закрыв ей, да и себе тоже дорогу в финал мундиаля-2017), в результате финишировала третьей с результатом 3 минуты 05,62 секунды и, в итоге, в полуфинал не попала, тем не менее, заняв на это этапе лучшее среди российских лыжниц 16-е место и заработав 15 очков в зачет Кубка мира. К слову, норвежки на домашней трассе и вовсе остались без наград, а тройку призеров составили: 1. Стина Нильссон (Швеция), 2. Криста Пармакоски (Финляндия), 3. Ханна Фальк (Швеция).

Что касается выступления в Драммене Алексея Виценко, выпускник рязанской Академии ФСИН России показал в квалификации этапа Кубка мира 20-й результат, в своем, втором по счету четвертьфинальном забеге финишировал четвертым, а, в итоге, занял 19-е место.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.