Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Квартет рязанских «десантниц»-сборниц вылетел в США на два спарринга с лучшей командой мира


Квартет рязанских «десантниц»-сборниц вылетел в США на два спарринга с лучшей командой мира

4-04-2017, 21:31
Автор: admin
Просмотров: 1 367
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил «Рязанскому спорту» пресс-атташе бронзового призера Чемпионата России по футболу среди женских команд 2016 года ЖФК «Рязань-ВДВ» Михаил Солдатов, четыре футболистки «десантниц»» - защитницы Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина, а также форвард Елена Данилова – вызваны в расположение сборной России, которой предстоит провести два контрольных матча в США (штат Техас) с сильнейшей на данный момент сборной мира.

 

Первый матч пройдет 6 апреля во Фриско на стадионе «Toyota» и начнется в 19:30 по местному времени. Вторая встреча состоится 9 апреля в Хьюстоне на стадионе BBVA «Compass», начало - в 13:00 по местному времени.

Встречи в США пройдут в рамках подготовки сборной России к финальному раунду ЕВРО-2017, который состоится с 16 июля по 6 августа в Голландии. Напомним, что соперниками нашей сборной на групповом этапе ЕВРО станут Италия, Швеция и Германия.

Помимо квартета «десантниц», тренерский штаб россиянок везет за океан еще 14 футболисток. Это вратари Алена Беляева («Чертаново»),Юлия Гриченко (ЦСКА), Татьяна Щербак («Кубаночка»); защитницы Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко (обе - ЦСКА), Екатерина Морозова («Чертаново»); полузащитницы Елена Морозова («Кубаночка»), Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (все - ЦСКА), Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (обе - «Звезда-2005»), Маргарита Черномырдина, Нелли Коровкина (обе - «Чертаново»); нападающая Надежда Карпова («Чертаново»).

Главный тренер сборной России Елена Фомина:

- 3 апреля вылетаем в США. Будем тренироваться в одноразовом режиме. Игроки провели в клубах интенсивные сборы, физическая готовность у футболисток должна быть хорошая, поэтому, тренировки будут, в основном, посвящены тактике. Поработаем и над обороной, и над атакой, напомним и закрепим наши требования. Кроме того, будем проводить ежедневные теоретические занятия.

В сборной США собраны очень быстрые, атлетичные игроки, они много импровизируют, хорошо обучены индивидуально. Но,у них есть и проблемы: бывает, американки заигрываются в обороне, освобождают зоны, дают играть.Матчи сСШАоднозначно помогут нам в подготовке к ЕВРО. Стиль игры американок схож со стилем наших соперниц по группе – Швецией. Мы сможем отработать наши тактические схемы, проверить защитные порядки. Очевидно, что на ЕВРО будем делать акцент на оборону, играть вторым номером и в матчах с сильным соперником, коим являетсяСША, мы сможем протестировать наши защитные умения, а такжеотработатьвыход в быструю атаку. Страха перед соперником нет. Наоборот, есть азарт, желание посмотреть, чего мы стоим.Девчонки прекраснопонимают, что на ЕВРО будут оппоненты такого же высокого уровня. Должны сыграть строго, компактно, организованно и исключить не вынужденные ошибки.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.