Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Шесть рязанских «десантниц» - в сборной России


Шесть рязанских «десантниц» - в сборной России

5-06-2017, 10:17
Автор: admin
Просмотров: 1 349
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил «Рязанскому спорту» пресс-атташе женского футбольного клуба ЖФК «Рязань-ВДВ» Михаил Солдатов, сразу шесть «десантниц» - защитницы Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина, Анна Беломытцева и Елена Медведь, а также полузащитница Марина Фёдорова и форвард Елена Данилова (на фото) – получили вызов в национальную сборную России.

 

 

С 5 по 11 июня сборная России проведет учебно-тренировочный сбор на базе в подмосковном Раменском, в рамках которого сыграет два товарищеских поединка со сборной Сербии. Встречи состоятся 8 июня (19:00) и 11 июня (15:00) на стадионе «Сатурн».

Для участия в матчах тренерский штаб сборной России вызвал в команду 23 футболистки. Помимо Макаренко, Шейкиной, Беломытцевой, Медведь, Федоровой и Даниловой, это вратариАлена Беляева («Чертаново»), Татьяна Щербак («Кубаночка»), защитницыЭльвира Зиястинова, Анна Кожникова (обе - ЦСКА), Екатерина Морозова («Чертаново»), Наталья Солодкая, полузащитницыЕлена Морозова (экс-«десантница», обе – «Кубаночка»), Екатерина Сочнева, Анна Чоловяга (обе - ЦСКА), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005»), Маргарита Черномырдина, Алена Андреева, Марина Кисконен, Анастасия Березина, нападающие Надежда Карпова (все – «Чертаново»), Наталья Соколова, Насиба Гасанова (обе – «Кубаночка»).

 

«Сбор в Раменском станет очередным этапом подготовки команды к финальной стадии ЕВРО-2017, которая пройдет с 16 июля по 6 августа в Голландии. В ходе сбора планируем провести цикл тренировочных занятий, а также сыграть два товарищеских поединка с Сербией. Соперник очень достойный, квалифицированный: не случайно, сербки в этом году обыграли сильную команду Финляндии. Спарринги помогут нам еще раз проверить наших футболисток в деле и окончательно определиться со списком 23-х игроков, которые войдут в окончательную заявку на ЕВРО.
В рамках сбора силами научной группы будет проведено обследование игроков для определения текущего функционального состояния, что позволит оценить реакцию организма на нагрузки и оптимизировать тренировочный процесс при подготовке к финальной стадии ЕВРО.

В рамках сбора также планируем всей командой посетить контрольный поединок мужской сборной России против команды Чили, который пройдет 9 июня. Девчонкам будет очень полезно и интересно понаблюдать вживую за игрой своих коллег из мужской команды против чилийцев.

По итогам сбора в Раменском еще раз проанализируем всю имеющуюся информацию об игроках, обсудим тренерским штабом свои впечатления, проанализируем отчеты научной группы и во второй половине июня огласим заявку из 23-х футболисток. В конце июня полетим на сбор в Бельгию. На местной тренировочной базе мы сможем пройти акклиматизацию, осуществить полноценную подготовку к турниру, сыграть с бельгийками, которые также являются участниками ЕВРО», - рассказала в интервью официальному сайту Российского футбольного союза главный тренер женской сборной России Елена Фомина.

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.