Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» стартовал в Чемпионате ВХЛ с домашнего поражения по буллитам


ХК «Рязань» стартовал в Чемпионате ВХЛ с домашнего поражения по буллитам

11-09-2016, 10:56
Автор: admin
Просмотров: 710
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В первом официальном матче сезона 2016-2017 гг. с карагандинской «Сарыаркой» «горожане», поведя в счете в начале второго периода, отчаянно удерживали свое минимальное преимущество. Но, позволив сопернику восстановить статус-кво за 10 минут до финальной сирены, уступили, в итоге, в серии послематчевых штрафных бросков, положив в свою копилку первое набранное очко.

ХК «Рязань» (Рязань) – ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) – 1:2Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы: Кацедым, 22.25 (Писарев) – 1:0. Сагадеев, 49.35 (Мажуга – ч.б.) – 1:1. Лихотников, 65.00 (буллит) – 1:2.

ХК «Рязань»: Пиманкин, Хисамутдинов – Цветков, Маслов – Карпов – Рукин (2); Филатов (к) – Коренков, Дубинин – Манухов (4), Турчанинов (2) – Седунов; Старцев (2) – Петраков (2) – Майданюк, Денежкин – Кривченко – Никоноров, Чванчиков (2) – Писарев – Кацедым.

 

«Сарыарка»: Перетягин, Рогов – Антоновский, Ломако – Банашков – Воронин; Сиксна – Мажуга, Алишаускас – Володин (4), Сильницкий; Исаев – Сагадеев – Лихотников, Твердохлебов – Смольянинов (4) – Желнеровский, Копытин – Поляков (2) – Андрющенко.

 

Главные судьи: Иван Зибинин (Краснодар), Александр Солнцев (Электросталь). Линейные судьи: Дмитрий Клочков, Егор Уваров.

 

Статистика матча: Броски: 31-74; Броски в створ ворот: 18-46; Голы: 1-1; Вбрасывания: 31-37; Штраф: 14-10.

 

10 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский».

 

Открытие нового сезона в таком хоккейно-болельщицком городе, как Рязань, в котором трибуны Дворца спорта «Олимпийский» никогда не пустуют, это всегда праздник. Вот и стартовый субботний домашний матч Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Открытых Всероссийских соревнований 2016-2017 гг. собрал в ледовом самых преданных поклонников «горожан». Новый главный тренер (Павел Десятков), новый капитан команды (Дмитрий Филатов), новый страж ворот (Александр Пиманкин – на фото), да еще и соперник из когорты с приставкой «супер» - карагандинская «Сарыарка», с момента своего недавнего появления в ВХЛ в сезоне 2012-2013 гг. однажды уже бравшая главный трофей «Братину» и дважды игравшая в финалах – на это, в самом деле, стоило посмотреть! В общем, после приветственного слова с центра площадки министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Пыжонковой страсти на льду закипели сразу же и не по-детски.

Казахстанская команда, вышедшая и на эту встречу, да, видимо, и на весь Чемпионат ВХЛ тоже, в статусе фаворита, с первых же секунд и первым номером пошла в атаку, обрушив на ворота новичка ХК «Рязань» Александра Пиманкина град бросков – всего их к финальному свистку наберется аж 74, 46 из которых добрались до створа ворот! Но и наш кипер, прошедший хорошую школу обладателя «Братины»-2015/2016 альметьевского «Нефтяника», оказался не робкого десятка, отражая одну угрозу за другой. «Горожане» же, приняв игру «вторым номером», как данность, терпеливо выискивали свой шанс на контратаках и нашли-таки его в начале второго периода: на 23-й минуте при игре в равных составах Андрей Писарев в своей зоне перехватил шайбу, переправил ее на Никиту Кацедыма, и тот, вихрем промчавшись по левому борту и выкатившись на ворота Дениса Перетягина, переиграл вратаря карагандинцев в ближнем бою – 1:1!

Эта шайба практически никак не отразилась на дальнейшем ходе встречи: гости атаковали, беспрерывно бросали по воротам, а Александр Пиманкин с тем же постоянством эти броски дезавуировал. Причем, чем дальше, тем больше складывалось впечатление, что все это продлится до финальной сирены, и ХК «Рязань» сумеет подарить своим болельщикам победу на старте официального сезона. Но в самой середине заключительной двадцатиминтуки эти надежды были «похоронены»: Никита Манухов схлопотал 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, четверка защищавшихся «горожан» позволила форварду «Сарыарки» Антону Сагадееву беспрепятственно доехать с шайбой до правого круга вбрасывания, а Пиманкин впервые в матче не выручил, не с кистевым броском – 1:1. До конца третьего периода счет так больше и не изменился, подарив соперникам по 1 несгораемому очку. В овертайме рязанцы больше думали о том, как бы не пропустить – об этом говорит и соотношение бросков: 7 (2 в створ ворот) – 0 в пользу гостей. В итоге, все дошло до послематчевых буллитов, на которые «магия» Александра Пиманкина уже не распространилась. Дмитрий Желнеровский и Артём Лихотников дважды поразили ворота рязанцев, а форварды хозяев Андрей Рукин и Кирилл Старцев переиграть Дениса Перетягина не сумели. Итог – поражение ХК «Рязань» 1:2. Впрочем, посыпать голову пеплом «горожанам» вовсе не стоит: во-первых, провальной эту встречу никак не назовешь. А, во-вторых, уже в понедельник, 12 сентября, нашу команду ждет не менее грозный соперник из того же Казахстана – усть-каменогорское «Торпедо», в 1-м туре буквально «вынесшее» в Воронеже местный «Буран» - 6:0!

Начало понедельничного матча на льду Дворца спорта «Олимпийский» - в 19.00.

Болеем за наших!

Вперед, «Рязань»!  

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.