Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские самбисты выиграли 13 медалей и командный зачет на Чемпионате и Первенстве ЦФО и отобрались на Россию


Рязанские самбисты выиграли 13 медалей и командный зачет на Чемпионате и Первенстве ЦФО и отобрались на Россию

31-12-2019, 20:07
Автор: admin
Просмотров: 945
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Воронеже 17-21 декабря прошли Чемпионат Центрального Федерального округа (ЦФО) России по самбо и боевому самбо среди мужчин и Первенство ЦФО России по самбо среди юниоров, на котором 344 участника из 16-ти российских регионов, помимо медалей, боролись и за путевки на Чемпионат и Первенство России 2020 года. Рязанская команда, составленная из воспитанников СШОР «Родной край – Спорт», СДЮСШОР «Юпитер» и СДЮСШОР «Комета», сумела завоевать общими усилиями 13 медалей – 2 золотые, 4 серебряные и 7 бронзовых.

На Чемпионате ЦФО России по самбо (147 участников из 15-ти российских регионов, в том числе 1 заслуженный мастер спорта России и 8 мастеров спорта России международного класса) «улов» рязанских самбистов составил 8 медалей («золото», три «серебра» и четыре «бронзы») и первое общекомандное место с суммой 38 очков и 10-очковый от рыв от ставшей второй команды из Московской области. «Золото» в весовой категории до 74 кг завоевал призер Чемпионатов мира и Европы-2019, мастер спорта России международного класса Михаил Воробьёв (на фото, тренер – Сергей Серёгин). «Серебро» - в активе мастера спорта России Хаётджона Раджабова (вес до 52 кг, тренер – Александр Пайгильдин), экс-чемпиона России, обладателя пятого места на Чемпионате мира, мастера спорта России международного класса Романа Козлова (вес до 62 кг, тренеры – Сергей Мальцев и Сергей Серёгин) и Владимира Сафронова (вес до 74 кг, тренеры – Игорь Брагин и Евгений Савельев). «Бронзу» добавили в рязанскую копилку мастера спорта России Сипан Седракян (вес до 74 кг, тренеры – Сергей Мальцев и Сергей Серёгин), Егор Моисеев (вес до 82 кг, все – СШОР «Родной край – Спорт», тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин), Пётр Святский (вес до 100 кг, СДЮСШОР «Комета», тренер – Валерий Богодаев) и Руслан Шамхалов (вес до 100 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Юрий Гаврюшин и Константин Гришакин).

На Чемпионате ЦФО России по боевому самбо (76 участников из 12-ти российских регионов) рязанская команда заняла в общекомандном зачете 7-е место (8 очков), а в личном первенстве наши спортсмены выиграли две награды. В весовой категории до 100 кг «серебро» - у воспитанника СДЮСШОР «Юпитер», мастера спорта России Сергея Кунашова (тренер – заслуженный тренер России Александр Кудинов). В весе до 57 кг «бронзу» завоевал еще один ученик того же тренера, кандидат в мастера спорта Дмитрий Тарелкин.

Наконец, на Первенстве ЦФО России по самбо среди юниоров (121 участник из 16-ти российских регионов) рязанская команда в общекомандном зачете стала пятой (14 очков), а воспитанники СШОР «Родной край – Спорт» выиграли три награды. В весе до 62 кг «золото» завоевал победитель Первенства мира-2019, мастер спорта России Александр Пшеничных (тренеры – Игорь Пшеничных и Евгений Савельев). С «бронзой» вернулись домой кандидаты в мастера спорта Дмитрий Соников (вес до 74 кг, тренеры – Дмитрий Яковенко и Евгений Савельев) и Егор Осипов (вес до 90 кг, тренеры – Евгений Савельев и В. Изместьев).

Итак, до встречи на Чемпионате и Первенстве России 2020 года!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.