Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Никита Падун со сборной России U23 завоевали «бронзу» в финале Лиги Наций 3х3


Рязанец Никита Падун со сборной России U23 завоевали «бронзу» в финале Лиги Наций 3х3

19-09-2021, 23:19
Автор: admin
Просмотров: 393
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Бухаресте (Румыния) 17-18 сентября прошел финальный турнир Лиги Наций по баскетболу 3Х3 среди мужчин и женщин не старше 23-х лет, на котором за сборную России сыграл воспитанник рязанской СШОР «Единство», разыгрывающий московского клуба «Три звездочки», двукратный серебряный призер чемпионатов России и Кубка страны, чемпион Студенческой лиги АСБ, кандидат в сборную России Никита Падун (на фото – третий слева).

В заключительном матче группового этапа в группе «А» мужская сборная России U23 (Никита Падун, Михаил Ермилов, Андрей Киселев, Глеб Суворов) выиграла у Египта – 21:16 и наш земляк стал главным героем этой встречи: набрал 8 очков (в том числе – победное очко) и отдал 5 голевых передач. Таким образом, российская дружина стала единственной, победившей на групповом этапе во всех трех играх, и вышла в полуфинал с первого места. Увы, в полуфинальном матче с поляками наши ребята уступили – 18:20 (у рязанца – 2 очка и 2 ассиста) и по большему числу побед в группе завоевали «бронзу». В финале наши обидчики, сборная Польши выиграла у хозяев, румын 21:17 и стала победителем Лиги Наций-2021.

Фото с официального сайта Российской федерации баскетбола (РФБ)

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.