Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » У рязанки Александры Трусовой одноклубница забрала мировой рекорд в произвольной программе


У рязанки Александры Трусовой одноклубница забрала мировой рекорд в произвольной программе

12-10-2021, 14:15
Автор: admin
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Эспоо (Финляндия) 7-10 октября прошел Международный турнир по фигурному катанию серии «Челленджер» - Finlandia Trophy. В женском одиночном катании победительницей стала чемпионка мира среди юниоров, воспитанница московского ЦСиО «Самбо-70» Камила Валиева, установившая сразу два мировых рекорд: в произвольной программе -174,31 балла и по сумме двух программ – 249,24 балла.

Причем, в произвольной программе она отобрала мировой рекорд у своей одноклубницы, воспитанницы рязанской ДЮСШ «Олимпийский», бронзовой призерки Чемпионата мира-2021, Чемпионата Европы-2020 и Финала Гран-При-2019, мастера спорта России международного класса Александры Трусовой (ЦСиЩ «Самбо-70», отделение «Хрустальный», группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе), равнявшийся 166,62 балла и установленный ею на этапе Гран-при Skate Canada в 2019 году.

.

Впрочем, у нашей 17-летней землячки, на недавних официальных тренировочных прокатах сборной России в Челябинске впервые в истории женского одиночного катания чисто исполнившей в произвольной программе сразу 5 четверных прыжков (!), в скором времени появится хороший шанс восстановить статус-кво и вернуть себе мировой рекорд: 22-24 октября в Лас-Вегасе (США) пройдет 1-й этап ISU Гран-При «Skate America», в котором Александра Трусова примет участие.

 

Болеем за нашу Сашу!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.