Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» в матче Суперлиги-1 в Москве едва не совершил чудо


БК «Рязань» в матче Суперлиги-1 в Москве едва не совершил чудо

22-11-2016, 14:57
Автор: admin
Просмотров: 1 253
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 19 ноября, в гостевой встрече очередного тура Чемпионата российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион 1) 2016-2017 гг. «зубры», уступая столичному «МБА» в начале 4-й четверти 18 очков, за 10 секунд до конца основного времени… вышли вперед, но, все же, в итоге, проиграли - 83:84.

 

«МБА» (Москва) – БК «РЯЗАНЬ» - 84:83 (23:12, 28:18, 23:29, 10:24)

«МБА»: Сопин (6), Бабынин (13), Афанасьев (12), Торопов (11), Логинов (4) – старт., Старателев (6), Тихонин (10), А.М.Кузнецов (22), Крайнов, М.Бычков.

БК «Рязань»: Русецкий (21), Заряжко (20), Карпачев (2), Коршаков (11), Фомин (23) – старт., Морозов (2), Н.Клюндиков (4), Карпеко, Юрчик, Бугаенко.

Судьи: Ветров, Гуньков, Корнев.

19 ноября. Москва. СК «Тимирязевская». 200 зрителей.

 

Матч в Москве для БК «Рязань» представлялся хорошей возможностью прервать серию из 5 поражений и вновь заявить свои претензии на попадание в первую, плей-оффную восьмерку, которые были поставлены под сомнение после домашнего поражения от прямого конкурента, ижевских «Купола-Родников». «МБА», конечно же, не «сладкая булочка», но старт столичной команде также не совсем удался (всего одна победа в шести матчах), а в межсезонье едва собравшиеся и тренировавшиеся, от силы, две недели «зубры» довольно легко разобрались с оппонентом в гостях – 86:62.

Но – природу не обманешь. В то время как остальные команды, комплектовавшиеся в плановом режиме и качественно подготовившиеся к чемпионату, уже втянулись в соревновательный ритм, БК «Рязань», по меткому выражению главного тренера Дениса Тимакова, только «проходит предсезонную подготовку».

Если двигатель «МБА» в этот субботний вечер заработал с первых минут, то механизм гостей довольно долго давал холостые обороты. Рязанцы перебарщивали с потерями, проигрывали щит, долго не могли сконцентрироваться в защите, да и к кольцам зала Спортшколы «Тимирязевская» привыкали с трудом, держа процент двухочковых попаданий на не удовлетворительной отметке в 40% (это против 69% у хозяев в первой четверти!). Более-менее стабильно забивал лишь Александр Фомин – если бы не его 14 очков до большого перерыва (к окончанию матча их наберется 23), к экватору счет на табло мог быть куда печальнее. А так, «всего лишь» 30:51. Поклонники столичной команды довольно потирали руки.

Но в столице, видимо, не знали, что такое настоящий характер наших «зубров», какие матчи они вытаскивали! Теперь и «МБА» в курсе. Это была славная погоня! По закону жанра она должна была закончиться победой БК «Рязань». Жаль, Госпожа Фортуна выбрала другой сценарий…

Придя в себя и, наконец, нащупав ритм игры в третьем периоде, Иван Русецкий (наберет, в итоге, 21 очко), Виктор Заряжко (наберет 20 очков) сотоварищи рванули вперед в четвертом (реализовав, к слову, 9 трехочковых попыток из 19 – совсем неплохо!). Мощный семиминутный рывок 20:3 и от некогда шикарного преимущества хозяев остался пшик – 81:82. В концовке рязанцы «засушили» соперника, но и у самих силы были уже на исходе. Стартовая пятерка в который раз практически не уходила с площадки, толком не получая поддержки от резервистов (наличие в протоколе фамилий Карпеко и Юрчика не должно вводить в заблуждение – Евгений и Валентин только-только восстановились после травм, проведя на площадке по две минуты на брата).

И все же, счастье было так возможно! На последней минуте Александр Фомин поставил шикарный «горшок» Константину Бабынину, а Иван Русецкий, просочившись под щит, впервые в матче вывел БК «Рязань» вперед – 83:82. Наставник «МБА» рванул к судейскому столику за спасительным тайм-аутом – играть оставалось 9,9 секунды. Увы, этого хозяевам оказалось достаточно. Павел Афанасьев, как показалось, не без пробежки ускользнул от защиты рязанцев, и за секунду до сирены успел выпустить мяч из рук в сторону кольца – тот, подумав и попрыгав по дужке, все же прошмыгнул в сетку… В итоге, обиднейшее поражение – 83:84, хотя, за последнюю четверть «зубрам» вполне можно поставить жирную пятерку. Осталось только понять, что матч начинается с 1-й…

 

БК «Рязань» опустился на 11-ю позицию в турнирной таблице, имея в активе 2 победы в 8 проведенных матчах (столько же у расположившихся чуть выше «Купола-Родники» и «МБА»). Очередной матч в чемпионате Суперлиги «зубры» проведут во вторник, 22 ноября – в Сургуте они встретятся с «Университетом-Югрой».

 

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.