Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист из «Юпитера» Андрей Волков выиграл две схватки и «бронзу» Клубного Чемпионата России-2016


Рязанский дзюдоист из «Юпитера» Андрей Волков выиграл две схватки и «бронзу» Клубного Чемпионата России-2016

31-07-2016, 11:57
Автор: admin
Просмотров: 2 058
Комментариев: 0
Версия для печати
Рязанский дзюдоист из «Юпитера» Андрей Волков выиграл две схватки и «бронзу» Клубного Чемпионата России-2016
В Грозном (Республика Чечня), в СК «Олимпийск» в субботу, 30 июля, прошел Клубный Чемпионат России по дзюдо среди мужчин (10 команд) и женщин (3 команды), в котором приняли участие два рязанских дзюдоиста, кандидаты в Олимпийскую сборную России-2016, обладатели олимпийской квалификации-2016, мастера спорта России международного класса – воспитанник СДЮСШОР «Юпитер» Андрей Волков (на фото, весовая категория свыше 90 кг, тренеры – заслуженные тренеры России Андрей Попов и Олег Быстров) выступал за главного фаворита турнира, восьмикратного клубного чемпиона Европы санкт-петербуржскую «Явару-Неву», а воспитанник СДЮСШОР «Родной край – Спорт» Уали Куржев (вес до 73 кг, тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов) – за чеченскую команду «Отечество».
Забегая вперед, скажем, что оба наших земляка провели на грозненском татами по две схватки каждый и победили в обеих, однако дружина Андрея Волкова, в итоге, завоевала «бронзу», а команда Уали Куржева поделила лишь 7-8 места.
Но, обо всем по порядку. В своем четвертьфинальном матче «Явара-Нева» уверенно разобралась с чеченским «Эдельвейсом-2» - 4:1, и Андрей Волков с преимуществом в ваза-ри (пол-победы) – 10:0 выиграл у Али Эльдиева. «Отечество» на этой стадии проиграло кабардино-балкарскому «Грин Хилл» - 1:4, а единственно очко чеченской команде принес Уали Куржев, выигравший со счетом 7:0 у Рустама Шевоцукова.
В полуфинале санкт-петербуржская команда довольно неожиданно уступила «Новому потоку» из Тюменской области – 2:3, но Андрей Волков и здесь показал свой высокий класс, с тем же самым счетом – 10:0 выиграв у Антона Брачева. На матч за «бронзу» рязанского «юпитерца» не поставили, но «Явара-Нева», все-таки, сумела, хотя бы слегка, реабилитироваться, вырвав победу и третье место у тюменского коллектива «Боец» - 3:2.
«Отечество» Уали Куржева, проиграв в четвертьфинале, в утешительном турнире сначала выиграло у осетинского «Динамо» - 4:1 (рязанец в этой встрече отдыхал), а затем уступило тому самому «Бойцу» - 2:3, и в этом матче наш земляк выиграл у Руфата Магомедова – 7:0.
Победителем же Клубного Чемпионата России-2016 в Грозном у мужчин стал чеченский «Эдельвейс-1», выигравший в финале у тюменского «Нового потока». Вторая «бронза» - у кабардино-балкарского «Грин Хилл».твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.