Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские гребцы взяли 9 «золотых», 16 наград на Чемпионате России в столице


Рязанские гребцы взяли 9 «золотых», 16 наград на Чемпионате России в столице

7-07-2022, 16:39
Автор: admin
Просмотров: 4 198
Комментариев: 0
Версия для печати

 


 

 


 


 

В Москве на одноименном канале в Крылатском 30 июня - 4 июля прошел Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие более 300-т спортсменов из 30-ти российских регионов, а на кону, помимо борьбы за медали, были путевки на главный для российских гребцов, связанных по рукам и ногам международными санкциями, все же, международный старт 2022 года - «Кубок Доброй Воли». Спортсмены соревновались на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров в одиночках, в двойках и четверках.
В таких не простых условиях рязанские гребцы из регионального ЦСП выдали лучшее в истории рязанской гребли выступление, завоевав общими усилиями 16 медалей – 9 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые, причем, чемпионами России 2022 года стали сразу 5 наших гребцов!

 

Серебряный призер Олимпиады-2008, 16-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы, каноист, заслуженный мастер спорта России Иван Штыль (СШОР «Лидер», Касимов, тренер – Иван Клинов), выступающий параллельно за Приморский край, выиграл в Крылатском 4 «золота»: в С-1 на 200м, С-2 на 200м, С-4 на 500м и в миксе С-2 на 500м, а также «серебро» в С-2 на 500м.

Воспитанник касимовской СШОР «Лидер», неоднократный чемпион первенств Европы и мира, победитель и призер этапа Кубка мира, мастер спорта России Захар Петров (тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов) в каноэ выиграл 2 «золота»: в С-2 на 500м и С-2 на 1000 м.

Участник Олимпийских игр 2016 и 2020 гг., двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, первый в истории российской байдарки обладатель Кубка мира, воспитанник СШОР «Олимпиец», заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов (тренеры – заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Тебенихины, Маргарита Тебенихина) выиграл «золото» в байдарке-одиночке на спринтерской дистанции 200 м, на которой он уже 6 лет в России никому не проигрывает. Эх, жаль ее исключили из олимпийской программы…

Участник Олимпиады-2020, чемпион 2-х Европейских игр, призер чемпионатов Европы, воспитанник СШОР «Олимпиец», мастер спорта России международного класса Олег Гусев (тренеры – заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Тебенихины, Маргарита Тебенихина) выиграл «золото» в олимпийской байдарке-четверке на дистанции 500ми «серебро» в байдарке-двойке на 500м.

Участница Олимпиады-2020, чемпионка и призерка чемпионатов мира, Европы и этапов Кубка мира, воспитанница СШОР «Олимпиец», мастер спорта России международного класса Анастасия Долгова (тренер – заслуженный тренер России Владимир Тебенихин и Юрий Худоба) выиграла «золото» в байдарке-двойке на 200м, дважды взяла «серебро»: в К-2 на 500м и К-4 на 500м, а также «бронзу» в К-1 на 200м.

Воспитанник СШОР «Олимпиец», мастер спорта России Никита Козеев (тренеры – заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Тебенихины), выступающий параллельно за Ростовскую область, завоевал «бронзу» в байдарке-двойке на дистанции 200 м.

Победитель молодежного Первенства мира, воспитанник СШОР «Лидер», мастер спорта России Сергей Немов (тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов) завоевал «серебро» в каноэ-четверке на дистанции 500м

Стоит добавить, что в шаге-двух от медалей Чемпионата России-2022 остановились: бронзовый призер Чемпионата мира в байдарке-одиночке на 200 м, мастер спорта России международного класса Артём Кононюк, двукратный призер Чемпионата Европы и этапов Кубка мира в марафоне, мастер спорта России международного класса Роман Ерлинеков, мастера спорта России Данила Карпов и Михаил Бартошевич, и все они – коренные воспитанники рязанской гребли!

Эх, жаль что нас отключили от Чемпионатов Европы и мира именно в этом году….

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.