Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Александр АРДАШЕВ: «Для меня это судьба – Рязань в ВХЛ»


Александр АРДАШЕВ: «Для меня это судьба – Рязань в ВХЛ»

12-07-2022, 21:54
Автор: admin
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Новый главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Рязань-ВДВ» Александр Ардашев (на фото) дал клубной пресс-службе первое экспресс-интервью после назначения на пост «рулевого» рязанской команды. Он заявил, что принимает приглашение работать в Рязани - как большой вызов для себя и ставит перед собой задачу занять место в восьмёрке.

Разговор состоялся сразу по окончании первой ледовой тренировкикоманды 7 июля на предсезонном сборе. Занятие продолжалось два часа. 34 игрока вышли на площадку - в две «смены» по часу. Главный тренер и его помощники работали на льду всё это время.

– Рассчитываем создать хорошую боеспособную команду, которая выполнит поставленные задачи, – сразу сказалАлександр Ардашев. – Надеемся порадовать игрой рязанских болельщиков. Ждём от них поддержки и заполненных на все сто процентов трибун. Каждая амбициозная команда ставит перед собой задачу, как минимум, завоевать место в плей-офф. А максимум: пройти - чем дальше, тем лучше. Понятно, что и каждый амбициозный тренер ставит перед собой только максимальную задачу. Поэтому лично передо мной задача стоит так: занять место в восьмёрке. И это – как минимум.

– Чем стало для вас приглашение занять пост главного тренера ХК «Рязань-ВДВ»?

– Это, конечно, большой вызов. У меня есть опыт работы тренером в Высшей лиге (в 2008-2010 годах Ардашев возглавлял ступинский «Капитан», затем – подольскую «Рысь»). Потом я целых десять лет работал в менеджменте «Локомотива». И вот я снова - в Высшей лиге. И, знаете, для меня это судьба – Рязань в ВХЛ. Это не пустые слова: признаюсь, я всегда хотел здесь поработать. Что-то тянуло меня сюда, честное слово. И вот я здесь, в Рязани. Для меня это – вызов!

– Что скажете о том коллективе игроков, который сейчас работает под вашим началом на сборе?

– Мы оттолкнулись о команды прошлого сезона и оставили тех ребят, которые, на наш взгляд, способны выполнить те задачи, которые поставлены. Опираясь на них, мы постарались взять тех игроков, которых могли. Понятно, что бюджет нашего клуба не настолько велик, чтобы все наши желания соответствовали нашим возможностям. Плюс, у нас на сборе ребята из состава молодёжной команды, которые в прошлом сезоне добились очень хорошего результата – заняли второе место в своём чемпионате. Мы прекрасно понимаем, что они заслужили этот шанс. Я многие годы работал в молодёжном хоккее и знаю, как это приятно, как это нужно ребятам – попробовать свои силы в команде мастеров.

– Вопрос по «предсезонке»: в плане восемь матчей с конца июля и турнир в Тамбове непосредственно перед началом сезона.

– Будем работать здесь в Рязани – все условия для этого тут есть: лёд, стадион, тренажёрные залы. А что нам ещё надо? Легко не будет, я сразу ребятам об этом сказал: чтобы решать серьёзные задачи дальше, нужно очень серьёзно поработать сейчас. И только так, через эту работу, мы будем формировать состав, с которым стартуем в чемпионате. Понятно, с кем-то за это время мы можем расстаться, кто-то, возможно, состав ещё пополнит. Наш клуб продолжает сотрудничество с «Витязем», и на это мы тоже не можем не рассчитывать. А сейчас у нас был только первый лёд – какие-то выводы делать рано. Один, впрочем, вывод сделать можно – все стараются (улыбается). Будем работать!

Использован материал официального сайта ХК «Рязань-ВДВ»

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.