Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские бильярдисты Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов – чемпионы командного Первенства России, у девушек – «бронза»


Рязанские бильярдисты Кирилл Гранкин и Даниил Свистунов – чемпионы командного Первенства России, у девушек – «бронза»

28-07-2022, 14:30
Автор: admin
Просмотров: 771
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Оренбурге в СКК «Оренбуржье» 22-26 июля прошло Первенство России по бильярдному спорту «Пирамиде – командные соревнования» в дисциплине «Свободная пирамида» среди юниоров и юниорок до 19 лет, юношей и девушек до 16 лет с призовым фондом 320 тысяч рублей, по итогам которого воспитанники рязанских СШОР «ЦСК» и СШ «Фаворит», завоевали «золото» и «бронзу».

В турнире юниоров до 19 лет чемпионами командного Первенства России-2022 стали бронзовый призер Первенства мира-2021, обладатель 5-го места Первенства мира-2022, победитель и призер личных первенств России, кандидат в мастера спорта Кирилл Гранкин (на фото справа, СШ «Фаворит», тренер – Виталий Гранкин) и бронзовый призер личного Первенства России-2022, кандидат в мастера спорта Даниил Свистунов (на фото слева, СШОР «ЦСК», тренер – Алексей Кузьмин). В стартовом матче 1/8 финала рязанский тандем «в сухую» разгромил хозяев ил Оренбурга-1 – 6:0, в четвертьфинале Гранкин и Свистунов выиграли у команды Владимир-1 – 6:2. В полуфинале Кирилл и Даниил в упорнейшей борьбе вырвали победу у соперников из Воронежа-1 – 6:5 и, наконец, поставили жирный восклицательный знак в финале, уверенно обыграв москвичей Артёма и Сергея Ясинецких – 6:3! «Бронза» - у Воронежа-1 и Ярославля-1.

В турнире девушек до 16 лет «бронзу» в копилку рязанского бильярда положили перворазрядницы Дарья Цымбал (СШ «Фаворит», тренер – Виталий Гранкин) и Ксения Жохова (СШОР «ЦСК», тренер – Алексей Кузьмин). Наши девушки стартовали с победы над Владимиром-1 – 4:1. Затем последовали поражение от ХМАО-1 – 1:4, победа над Москвой-2 – 4:0 и поражение в полуфинале от Москвы-1 – 2:4. «Золото» здесь – у Оренбурга-1, «серебро» - у Москвы-1, вторая «бронза» - ХМАО-1.

В самом массовом турнире юношей до 16 лет (26 команд) рязанские бильярдисты Артём Максимов и Вячеслав Вахонин с одной победой и двумя поражениями поделили 9-16-е места.

В турнире юниорок до 19 лет наши землячки Злата Бычкова и Енина Федоренко поделили 5-6-е места.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.