Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев отдал Олимпиаду-2016… своими руками


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев отдал Олимпиаду-2016… своими руками

8-08-2016, 13:10
Автор: admin
Просмотров: 1 401
Комментариев: 1
Версия для печати

 

Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев отдал Олимпиаду-2016… своими руками

 

В минувшее воскресенье, 7 августа, внимание рязанских любителей спорта на XXXI Летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) было приковано в турниру дзюдоистов, в котором в весовой категории до 66 кг на олимпийское татами в ранге одного из главных фаворитов турнира вышел воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета» и заслуженного тренера России Андрея Попова, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото), занимающий в мировом рейтинге третье место (2080 очков).

 

Жеребьевка распорядилась так, что, как минимум, до четвертьфинала наш прославленный земляк, чемпион мира и вице-чемпион мира в команде, двукратный вице-чемпион мира в личных Чемпионатах планеты, неоднократный призер Чемпионатов Европы не должен был испытывать особых трудностей. Были, правда, два опасения: во-первых, наиболее возможным соперником в четвертьфинале для нашего земляка выглядел израильтянин Голан Поллак (№7 в мире – 1326 очков), с которым у рязанского дзюдоиста отрицательное сальдо очных схваток – 0:3. А во-вторых, после «золотой» олимпийской победы накануне в весе до 60 кг россиянина Беслана Мудранова ситуация уж больно стала напоминать события четырехлетней давности в олимпийском Лондоне-2012 (Великобритания): тогда после «золота» в весе до 60 кг россиянина Арсена Галстяна его товарищ по сборной России в следующем весе до 66 кг, будучи лидером мирового рейтинга, вылетел в первом же круге. Казалось, второй раз «снаряд» в одну «воронку» попасть не должен, тем более, что все об этом знали.

Но, если возможная опасность со стороны израильского дзюдоиста нейтрализовалась сама собой – Голан Поллак в первой же схватке сенсационно проиграл замбийцу Мэтью Пунца, попавшему в Рио-де-Жанейро-2016 лишь по африканской олимпийской разнарядке, то, вопреки пословице, «снаряд» из прошлого попал… прямиком в Михаила Пуляева. Теперь по порядку. В стартовой схватке 1/16 финала 29-летнему рязанскому дзюдоисту попался канадец Энтони Бушар (№22 в мире – 766 очков), в первом круге всего за 44 секунды разобравшийся с Раймондом Овину из Папуа Новая Гвинея (№151 в мире – 48 очков). С первых же секунд поединка стало понятно, что 21-летний канадец – очень неудобный соперник: чудовищно высоченный для легчайшего веса до 66 кг – 180 см против 166 см у Пуляева, с длиннющими руками, не дающий сопернику как следует взять захват, то и дело, вернее, без дела имитирующий броски и при первой же возможности валящийся на татами при полном попустительстве судей. Недаром же, в теле-комментарии серебряного призера Олимпийских игр Виталия Макарова не раз и не два в его адрес звучало определение «анти-дзюдо» (причем, не только в схватке с российским дзюдоистом). Как бы то ни было, ключей к сопернику из Канады Михаил найти не смог. Все же, активность Пуляева привела к предупреждению «шидо», полученному Бушаром в начале третьей минуты поединка. Что же, на безрыбье, как говорится, и счета 1:0 хватило бы для победы и для выхода в 1/8 финала Олимпийских игр-2016. Но ровно за минуту до финальной сирены Михаил Пуляев совершил непростительную, детскую ошибку: выдернул руками свое кимоно (дзюдоги) из-под пояса, а это – автоматическое шидо – 1:1.

Таким образом, схватка перетекла в дополнительное время до «голден скор» («золотой оценки»), а здесь случилось непоправимое: на 13-й секунде канадцу удался бросок, оцененный судьями в юко, который означал: Олимпиада-2016 для одного из главных фаворитов турнира Михаила Пуляева, не успев, как следует, и начаться – завершилась. Наш земляк, как говорится, в прямом смысле слова отдал победу своими руками. «Проклятие» Олимпийских игр-2012 сработало…

Между тем олимпийским чемпионом-2016 в весе до 66 кг абсолютно неожиданно стал 26-й в мировом рейтинге итальянец Фабио Басиле (рейтинг – 698 очков), в финале всего за 1 минуту 24 секунды выигравший иппоном у рейтинг-фаворита олимпийского турнира южнокорейца Ан Ба Юл (№1 в мире – 3030 очков). «Бронзу» в этом весе в Рио-де-Жанейро завоевали заслуженные-перезаслуженные японец Масаши Эбинума (№6 в мире – 1358 очков) и узбек Ришод Собиров (№11 в мире – 1202 очка).

К слову, без медалей в этот день российские дзюдоисты не остались: в весе до 52 кг «бронзу» завоевала неудачница Игр-2012 Наталья Кузютина, в малом финале в середине схватки выигравшая удержанием у китаянки Ма. Впрочем, это уже совсем другая история…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)

Нравится 0
Ирина М (Танаева) 14 сентября 2016 09:38
МИША! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! МЫ ВСЕ ВЕРИМ  В ТВОИ БУДУЩИЕ СТАРТЫ !!!




          1
комментариев публикаций