Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы смогут выступить на Чемпионате и Первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ в нейтральном статусе?


Рязанцы смогут выступить на Чемпионате и Первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ в нейтральном статусе?

7-10-2022, 23:49
Автор: admin
Просмотров: 682
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В четверг, 29 сентября, пресс-служба Международной федерации джиу-джитсу (JJIF) сообщила о допуске российских спортсменов к участию в соревнованиях под эгидой этой организации в нейтральном статусе.

"Спортсмены и вспомогательный персонал спортсменов, а именно тренеры или официальные лица из России, будут допущены к участию только в качестве нейтральных спортсменов и вспомогательного персонала спортсменов, - говорится в заявлении. -Запрещается размещать национальную символику, цвета и флаги где бы то ни было, а также не может звучать государственный гимн Российской Федерации".

Таким образом, российские спортсмены, а в их числе и рязанцы, похоже, смогут принять участие в Чемпионате мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенстве мира среди юниоров и юниорок до 16, 18 и 21 года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты – ОАЭ) с 29 октября по 8 ноября.

Напомним, на Чемпионате и Первенстве мира 2021 года в том же Абу-Даби сборная России безоговорочно заняла 1-е общекомандное место, завоевав общими усилиями 106 медалей (37 золотых, 31 серебряную, 38 бронзовых), в два раза опередив ставших вторыми хозяев из ОАЭ с 53-мя медалями (18-16-19).

В составе российской сборной в Абу-Даби-2021 выступили 16 рязанских спортсменов (13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» из Спасска-Рязанского), которые завоевали общими усилиями 13 медалей (4 золотые, 6 серебряных и 3 бронзовые), 10 из которых (4-3-3) – в активе «юпитерцев»! Нашими чемпионами мира год назад стали «юпитерцы» Маргарита Якушкина (два «золота»: Чемпионат мира и Первенство мира), Али Аскаров и Александр Лобанов (оба – Первенство мира)!

Окончательное решение об участии сборной России на Чемпионате и Первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ-2022 примет Министерство спорта Российской Федерации. До конца заявочной компании – 10 дней…

Подождем…

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.