Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы завоевали 16 наград на Летних Играх паралимпийцев в Краснодарском крае


Рязанцы завоевали 16 наград на Летних Играх паралимпийцев в Краснодарском крае

13-10-2022, 10:33
Автор: admin
Просмотров: 2 347
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

 

 

 

 

В Сочи (Краснодарский край) 2-9 октября прошли «Летние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», в которых в 9-ти видах спорта среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), спортсменов с интеллектуальными нарушениями (ЛИН) и спортсменов-слепых приняли участие 1500 атлетов из 78-ми российских регионов и 11-ти стран мира, в том числе – 16 рязанских паралимпийцев.

 

В итоге, в общекомандном зачете сборная России с огромным отрывом заняла 1-е место, завоевав общими усилиями 1058 медалей (337 золотых, 343 серебряных и 378 бронзовых)! У ставших вторыми белорусов – 62 награды (25 золотых, 19 серебряных и 18 бронзовых). У занявших третье место немцев – 2 медали (по золотой и бронзовой).

Рязанские паралимпийцы на стартах в Сочи завоевали 16 медалей – 3 золотые, 7 серебряных и 6 бронзовых, заняв в споре российских регионов 31-е место в общекомандном зачете и 20-е место по количеству выигранных наград!

В заключительные два дня Летних Игр паралимпийцев-2022 «Мы вместе. Спорт» наши земляки

«Золото» в классе Т20 в беге на дистанции 400 м с результатом 50,15 секунды выиграл воспитанник рязанской СШ «Орион» Алексей Макаров (тренер – Галина Муравлёва).

«Золото» в шахматах среди мужчин в классе В выиграл воспитанник рязанской СШОР «Антей», неоднократный чемпион и призер чемпионатов и первенств Европы и мира, участник двух онлайн Всемирных шахматных Олимпиад в составе Международной сборной IPCA, мастер ФИДЕ Илья Липилин (тренер – Николай Горшков), набравший 5 очков из 7-ми возможных и опередивший по коэффициенту Бухгольца (29 против 26) «серебряного» москвича Артёма Анфиногенова и «бронзового» представителя ДНР, а теперь россиянина Руслана Гнечко!

В метании копья в классе F54 «серебро» с результатом 15 м 22 см (после «золота» в толкании ядра) завоевала спортсменка рязанского регионального ЦСП и СШОР «ЦСК», участница Паралимпиады-2020 (4-е и 6-е места), чемпионка и призерка чемпионатов мира, 7-кратная чемпионка Европы, экс-рекордсменка мира, рекордсменка Европы, 26-кратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва (тренер – заслуженный тренер России Юлия Богачёва).

В настольном теннисе в мужском парном разряде в классе MW4 «серебро» завоевали воспитанники михайловской СШОР «Метеор» Алексей Лисовой и Алексей Павлов (тренеры – Дмитрий Медведев и Павел Порядочнов), ставшие призерами и в одиночном разряде, правда, в разных классах.

В плавании в классе S14 на дистанции 200 вольным стилем свою третью медаль – на этот раз серебряную – с результатом 2 минуты 20,96 секунды завоевала воспитанница скопинской СШ «Старт», кандидат в мастера спорта Александра Мокроусова (тренер – Мария Серёгина).

В метании копья в классе F55-56 «бронзу» с результатом 15 м 51 см завоевала воспитанница рязанской СШОР «ЦСК», мастер спорта России Надежда Семёнова (тренер – заслуженный тренер России Юлия Богачёва).

В метании диска в классе F51-53 «бронзу» с результатом 3 м 44 см завоевала воспитанница рязанской СШОР «Юность», мастер спорта России Полина Иващенко (тренер – Артём Кащеев).

Молодцы!!!

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.