Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с места ДТП


Рязанская ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с места ДТП

31-10-2016, 13:32
Автор: admin
Просмотров: 1 251
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Сложно передать какие ощущения испытывают потерпевшие, когда с места аварии скрывается ее виновник. В такие моменты невозможно передать словами состояние пострадавших водителей, пешеходов или пассажиров. Причины, побуждающие владельцев транспортных средств покидать места происшествий многообразны и каждый случай очень индивидуален. Большинство нарушителей пытается таким образом уйти от ответственности за причиненный вред и допущенные нарушения ПДД РФ.

28 октября  примерно в 20.00 на улице Новоселов напротив д.14/16 неустановленным транспортным средством, скрывшимся с места ДТП, был совершен наезд на девятиклассницу.

В результате происшествия, школьница с травмами была доставлена в больницу.

Просьба всех, кто располагает какой-либо информацией по данному факту, сообщить по телефонам: (4912) 46-30-40, 46-30-41.

Другие водители скрываются с места ДТП, полагая, что ущерб несущественный и не желают тратить время на процедуру документального оформления происшествий. Часть водителей, просто уезжают с места аварии, не дождавшись сотрудников ГИБДД, считая, что произошло что-то несерьезное. Факты таких происшествий могут выясняться намного позднее, в случае, когда человек, после происшествия обращается в больницу за оказанием медицинской помощи самостоятельно.

В апреле текущего года под колеса автомобиля попала несовершеннолетняя девушка, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходу.

В результате ДТП, девушка-пешеход получила травмы, с которыми обратилась в больницу. О данном факте стало известно спустя некоторое время, так как никто из участников происшествия не посчитали нужным зафиксировать факт наезда.

Госавтоинспекция напоминает об обязанностях водителя в случае факта ДТП. В соответствие с п.2.5 ПДД РФ водитель обязан: немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; принять меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим, вызвать «Скорую помощь» и сообщить о случившемся в полицию. В случае, если водитель скрывается с места происшествия, игнорировавшему факт ДТП водителю грозит административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев, либо арест до 15 суток. Не следует также забывать, что такой вид правонарушения, как оставление места дорожно-транспортного происшествия, несет в себе опасность для жизни и здоровья травмированного участника дорожного движения.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.