Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская теннисистка Мария Маслякова выиграла два подряд Европейских турнира в Турции


Рязанская теннисистка Мария Маслякова выиграла два подряд Европейских турнира в Турции

6-12-2023, 14:22
Автор: admin
Просмотров: 392
Комментариев: 0
Версия для печати

 


 

В Стамбуле (Турция) один за другим прошли два теннисных Европейских турнира категории 3 среди юношей и девушек U-14 с одинаковым названием – Soul Cup TE3, 18-26 ноября и 25 ноября – 3 декабря, по итогам которых в парном разряде у девушек «золотой» дубль сделала воспитанница рязанского ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» Мария Маслякова – в дуэте с Татьяной Головиной из Академии Александра Островского в подмосковных Химках.

 

В первом из двух турниров юная рязанская теннисистка в одиночном разряде дошла до четвертьфинала, в котором в трех сетах уступила еще одной теннисистке Академии Александра Островского в Химках, 3-й сеяной Виктории Хасцаевой.

А вот в парном разряде Мария Маслякова с Татьяной Головиной выиграли «золото»! В стартовом матче 1/16 финала им не пришлось выходить на корт: соперницы Малика Пулатова (Узбекистан) и Зейнеп Илгин Йигит (Турция) снялись с турнира. В 1/8 финала Мария и Татьяна разгромили 3-х сеяных сестер из Румынии Еву-Елену и Марию-Малину Роска – 6:2, 6:0, в четвертьфинале на решающем тай-брейке сломили сопротивление турчанок Серры Хасан Басуглу и Даги Илхан – 2:6, 6:3, 10:2. В полуфинале Мария Маслякова и Татьяна Головина прошли 2-х сеяных казашек Наилю Баймахан и Линару Булешеву – 6:4, 7:5 и, наконец, в финале с блеском обыграли рейтинг-фаворитов турнира, 1-х сеяных Викторию Хасцаеву (Россия) и Руслану Русланову (Казахстан) – 7:6 (10:8), 6:1, взяв у соотечественницы реванш за «одиночку»!

Второй турнир Soul Cup TE3 в Стамбуле прошел для Марии Масляковой под знаком дежа-вю! В одиночном разряде она вновь остановилась на четвертьфинале, компенсировав эту неудачу второй за неделю победой в парном разряде с той же Татьяной Головиной, которая на этот раз выиграла и в «одиночке»! В 1/8 финала Мария и Татьяна на решающем тай-брейке одолели 5-х сеяных Полину Барабанову (Казахстан) и Варвару Рубцову (Россия) – 3:6, 6:4, 10:5, в четвертьфинале уверенно расправились с выше упоминавшимися, 3-ми сеяными сестрами-румынками Евой-Еленой и Марией-Малиной Роска – 6:0, 6:4. В полуфинале Мария Маслякова и Татьяна Головина на решающем тай-брейке сломили сопротивление своих старых знакомых, 2-х сеяных теннисисток из Казахстана Наили Баймахан и Линары Булешевой – 6:7 (4:7), 6:3, 10:8 и, наконец, в финальном матче, ставшем повторением финала предыдущего турнира, на решающем, чемпионском тай-брейке обыграли рейтинг-фаворитов турнира, 1-х сеяных Викторию Хасцаеву (Россия) и Руслану Русланову (Казахстан) – 2:6, 7:5, 10:6, сделав «золотой» дубль!

Интересно, а на следующей неделе в Стамбуле теннисного турнира для 14-летних не предвидится?!...

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.