Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл Международный блиц-турнир со стримом у чемпиона мира


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл Международный блиц-турнир со стримом у чемпиона мира

15-08-2023, 13:53
Автор: admin
Просмотров: 1 868
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале Chess.com 8 августа прошел еженедельный престижный Международный онлайн турнир по шахматам-блицу (3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 2500 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием 614-ти игроков, собравший беспрецедентно сильный состав: сильнейший шахматист 21-го века, многократный чемпион мира в классике, действующий чемпион мира в рапиде и блице, лидер мирового рейтинга в классике Магнус Карлсен (Норвегия), лидер мирового рейтинга ФИДЕ среди блицеров Алиреза Фируджа (Франция), №3 мирового рейтинга в классике, №4 в блице и №5 в рапиде Фабиано Каруана (США), 14-й чемпион мира Владимир Крамник (Россия), один из сильнейших игроков мира Левон Аронян (США) и еще немало игроков мировой шахматной элиты.

 

 

В том числе - и международный гроссмейстер из Рязани, чемпион командных чемпионатов Европы и мира, трехкратный чемпион клубного Чемпионата Европы, вице-чемпион Кубка мира, чемпион Европы в блице, №2 в истории Titled Tuesday Blitz Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и выигравший в 2022-2023 гг. около двух десятков турниров этой серии. И вот – очередной триумф нашего 33-летнего земляка! Причем, и на этот Дмитрий провел турнир со стримом, не только играя, но и онлайн комментируя свои партии для своих подписчиков на своем сайте Fair Chess _ on_youtube (Честные шахматы), а также отвечая на их вопросы!

 

Сильнейший состав участников и высочайший уровень конкуренции привел к тому, что лучший результат – 9 очков из 11-ти возможных – показали сразу 12 международных гроссмейстеров и для определения победителя и призовой пятерки пришлось считать дополнительные показатели. А вот тут и оказалось, что с лучшим дополнительным показателем 79 победителем турнира Titled Tuesday Blitz от 8 августа и обладателем призовой тысячи долларов стал рязанец Дмитрий Андрейкин, выигравший 7 партий и четырежды сыгравший вничью! К его несомненным творческим достижениям на этом турнире можно отнести победу в 6-м туре черными фигурами над международным гроссмейстером из Польши: Дмитрий поставил мат конем неприятельскому королю в центре доски, и мат черным цветом международному гроссмейстеру из Индии в предпоследнем, 10-м туре! Кстати, в заключительном 11-м туре Дмитрий Андрейкин играл черными фигурами с действующим чемпионом мира в блице норвежцем Магнусом Карлсеном, и победитель этой встречи практически наверняка выигрывал и весь турнир. Соперники-ровесники, отлично знающие друг друга примерно с 10-летнего возраста, сыграли, что называется, от ножа, но, доиграв до голых королей, вынуждены были согласиться на ничью. Которая, как оказалось минутами позже, принесла Дмитрию Андрейкину очередное 1-е место и очередной 1-й приз Titled Tuesday Blitz!

 

Вторым с дополнительным показателем 78 финишировал белорус Денис Лазавик, третьим с показателем 77,5 стал американец Фабиано Каруана. 4-5-е призовые места с идентичными показателями 74,5 поделили норвежец Магнус Карлсен и россиянин Максим Матлаков.

 

Болеем за Дмитрия!

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.