Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский теннисист Егор Агафонов – двукратный чемпион Международного фестиваля университетского спорта


Рязанский теннисист Егор Агафонов – двукратный чемпион Международного фестиваля университетского спорта

30-08-2023, 13:48
Автор: admin
Просмотров: 1 553
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Екатеринбурге в Академии тенниса «Гринвич» в рамках Международного фестиваля университетского спорта 21-27 августа прошел теннисный турнир среди мужчин и женщин, в котором приняли участие спортсмены из России, Аргентины, Гвинеи, Пакистана, Уганды и Шри-Ланки.
Одним из фаворитов мужского турнира являлся спортсмен рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова, мастер спорта России Евгений Агафонов (на фото), который блестяще подтвердил свой статус, выиграв две золотые медали!
В одиночном разряде Егор Агафонов, посеянный под №2, в стартовом матче разгромил Кавиша Данудра Вееравард Ратнаяка (Шри-Ланка) – 6:0, 6:2, в четвертьфинале обыграл соотечественника Дмитрия Воронина – 7:6 (7:1), 6:4, в полуфинале победил 4-го сеяного россиянина Даниэля Ибрагимова – 7:6 (7:5), 6:4 и, наконец, в финале не оставил ни единого шанса рейтинг-фавориту турнира, 1-му сеяному соотечественнику Евгению Филиппову – 6:3, 6:3, став чемпионом Международного фестиваля университетского спорта!
Свой индивидуальный триумф Егор Агафонов продублировал в парном разряде в дуэте с Дмитрием Долженковым. На групповом этапе в группе «В» Агафонов и Долженков, посеянные под №2, выиграли все три матча: у россиян Глеба Кухарева и Артёма Шумилина (№4 посева) – 6:1, 6:0; еще одного российского дуэта Михаил Бойко и Игорь Качушкин – 6:1, 6:2 и соперников из Шри-Ланки Куда Коттуннаге и Кавиша Ратнаяка – 6:1, 6:2. В полуфинале плей-офф Егор Агафонов и Дмитрий Долженков разгромили 3-х сеяных соотечественников Макара Елесина и Дмитрия Воронина – 6:1, 6:1, а в финале на тай-брейке сломили сопротивление рейтинг-фаворитов турнира, 1-х сеяных россиян Евгения Филиппова и Даниэля Ибрагимова – 6:1, 4:6, 10:5, завоевав золотые медали!
А вот в смешанном парном разряде (микст), где сыграли только россияне, рязанский теннисист, выступавший в дуэте с Елизаветой Коклиной, остановился в шаге от медали. Агафонов и Коклина, посеянные под №2, выиграли на старте турнира два матча: у Макара Елесина, Евдокии Поповой – 6:3, 6:3 и Дмитрия Семёнова, Дарьи Андреевой – 6:1, 6:1. В полуфинале Егор Агафонов и Елизавета Коклина на решающем тай-брейке уступили 4-м сеяным Павлу Вербину и Динаре Еналеевой – 4:6, 6:3, 6:10, а в матче за «бронзу» проиграли Глебу Кухареву и Елизавете Гавриловой – 5:7, 4:6.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.