Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва выиграла второй подряд Кубок Европы - в Туле


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва выиграла второй подряд Кубок Европы - в Туле

31-03-2019, 21:08
Автор: admin
Просмотров: 1 092
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Туле 30-31 марта прошел очередной Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 гг.р. (кадеты), в котором приняли участие 325 дзюдоистов из 20-ти стран мира. В весовой категории до 44 кг у девушек (17 участниц) на тульское татами вышла 17-летняя воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, чемпионка мира среди кадетов 2017 года и лидер мирового рейтинга среди кадетов 2017 года в весовой категории до 40 кг Марина Воробьёва (на фото), перед этим турниром со 140-ка очками занимавшая 16-е место в мировом рейтинге и 2-е в российском в весе до 44 кг.

 

Правда, в Туле Марина, три недели назад выигравшая аналогичный турнир в хорватском Загребе (а все в ее активе на Кубках Европы до этого было «золото», по 3 «серебра» и «бронзы»), числилась вторым рейтинг-фаворитом, всего 29 очков и 3 позиции уступая дважды серебряной и бронзовой призерке европейских кубков итальянке Эйше Аванзато. То, что статистика знает все - стало очевидно к финальной схватке в весе до 44 кг, куда вполне ожидаемо пробились Воробьёва и Аванзато. Что касается нашей землячки, на пути к финалу она одержала три победы иппонами – в 1/8 финала над белоруской Ангелиной Стригун (за 1 минуту 18 секунд), в четвертьфинале над соотечественницей Татьяной Жданкиной (за 2 минуты 25 секунд) и в полуфинале над чешкой Терезой Боднаровой (за 2 минуты 32 секунды - удержанием).

Финал, как и полагается решающей схватке, продлился все 4 минуты, но одного ваза-ри, заработанного Мариной Воробьёвой, вполне хватило ей для победы и для золотой медали Кубка Европы-2019 в Туле! Второго подряд «золота» - всего лишь за три недели!

«Серебро» тульского розлива в этом весе – у итальянки Аванзато, «бронза» - у чешки Боднаровой и еще одной представительницы Апеннин Джулии Джорджи.

Интересно, а когда там следующий Кубок Европы у кадетов?!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.