Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завоевала «бронзу» Кубка Европы в Италии


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завоевала «бронзу» Кубка Европы в Италии

10-02-2019, 23:29
Автор: admin
Просмотров: 162
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Фоллонике (Италия) 9-10 февраля проходит первый в 2019 году Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 гг.р. (кадеты), в котором принимают участие 610 дзюдоистов из 29-ти стран мира. В весовой категории до 44 кг у девушек (22 участницы) честь сборной России защищали три спортсменки и в их числе - воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, чемпионка мира среди кадетов 2017 года и лидер мирового рейтинга среди кадетов по итогам 2017 года в весе до 40 кг Марина Воробьёва (на фото), изначально заявленная в весе до 48 кг. Но эта предстартовая рокировка оказалась удачной для нашей 16-летней землячки. Одержав на турнире 5 чистых побед и проиграв лишь одну схватку, Воробьёва завоевала, в итоге, «бронзу». Начав поход за европейским кубком с двух быстрых побед – в 1/16 финала над итальянкой Асией Сасси (за 1 минуту 31 секунду) и в 1/8 финала венгеркой Фанни Васка (за 2 минуты 33 секунды), в четвертьфинале Марина неожиданно уступила испанке Марии Рохас Гонсалес. Однако затем рязанскую дзюдоистку было уже не остановить. Легко разобравшись в «утешиловке» с итальянкой Анной Иовино (за 1 минуту 45 секунд) и француженкой Меган Во (всего за 47 секунд), в поединке за третье место Марина Воробьёва столь же играючи выиграла у очередной итальянки Джулии Джиглионе (за 1 минуту 12 секунд) и завоевала «бронзу» в стартовом Кубке Европы 2019 года.

Вторая «бронза» в этом весе – у голландки Джошлин Джупусепа, «серебро» - у итальянки Асии Аванзато, «золото» - у еще одной хозяйки турнира с Апеннин Джулии Джорджи.

Кстати, обидчица Марины Воробьёвой заняла лишь пятое место, а рязанская дзюдоистка на 9-м для себя турнире Кубка Европы завоевала 6-ю для себя медаль: теперь в ее активе по 3 «серебра» и «бронзы».

Между прочим, свою первую кубковую европейскую награду – и тоже бронзовую – рязанская дзюдоистка завоевала ровно два года назад, 11 февраля 2017 года… здесь же в Фоллонике. А завершила наша Марина тот памятный год… «золотом» Чемпионата мира и лидером мирового рейтинга. А ведь спортсмены – люди суеверные и очень верят в приметы! Особенно – в счастливые…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.