Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Мексики


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Мексики

14-10-2018, 20:35
Автор: admin
Просмотров: 416
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Канкуне (Мексика) 12-14 октября проходит Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной мировой серии Гран-При с призовым фондом 100 тысяч долларов и серьезными рейтинговыми очками (700 очков – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу»), в котором принимают участие 321 дзюдоист из 46-ти стран мира. В весовой категории до 66 кг (29 участников), где медали были разыграны в пятницу, 12 октября, честь сборной России защищали Арам Григорян (№63 в мировом рейтинге – 667 очков) и воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», участник Олимпиады-2016, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпион и призер командных чемпионатов мира, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы, двукратный чемпион России, неоднократный экс-лидер мирового рейтинга, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото, тренер – Андрей Попов), ныне занимающий в мировом рейтинге 12-е место (2624 очка).

 

На Гран-При Мексики-2018 рязанский дзюдоист, являвшийся вторым рейтинг-фаворитом в своем весе и попавший при жеребьевке в подгруппу «С», в 1/8 финала за 2 минуты 10 секунд выиграл иппоном у француза Даниэля Жана (№60 в мире – 732 очка). В четвертьфинальной схватке с итальянцем Элиасом Манци (№183 в мире – 90 очков) Михаил Пуляев уже на 14-й секунде провел броско через спину, заработав оценку ваза-ри, и спокойной довел поединок до победы. В полуфинале с некогда лидером мирового рейтинга, участником Олимпиады-2016, трехкратным чемпионом континентальных Панамериканских чемпионатов, двукратным призером командных чемпионатов мира, бразильцем Чарльзом Чибаной (ныне №17 в мире – 2191 очко), несмотря на отрицательный баланс личных встреч – 0:2, наш земляк выглядел активнее и увереннее своего виза-ви, что и оценили судьи, за 12 секунд до конца встречи влепив бразильцу с японскими корнями третье предупреждение-шидо и отдав чистую победу Пуляеву.

В финале (примерно в 2.45 ночи с 12-го на 13-е октября по московскому времени) Михаила ждал хорошо знакомый ему по совместной работе на сборах сборной России Арам Григорян, и, хотя эти соперники никогда не встречались на официальных турнирах, спаррингов на сборах провели огромное количество, а потому прекрасно знали возможности друг друга. Более опытный (31 год против 26-ти у противника, 110 побед (72 иппоном) против 31 (17) у Григоряна) и гораздо более титулованный Михаил Пуляев уверенно начал схватку и к ее середине вел по шидо 2:1. Казалось, третьего, дисквалифицирующего для Григоряна и «золотого» для рязанцв предупреждения не избежать, но в одни из моментов соперник в стойке захватил правую руку Пуляева, перевел Михаила в партер и там сумел провести удержание. Таким образом, у Арама Григоряна – «золото» Гран-При Мексики-2018, а Михаил Пуляев завоевал «серебро» - свою юбилейно-круглую 10-ю медаль в 17-ти турнирах серии Гран-При (4 золотые 3 серебряные и 3 бронзовые). «Бронзу» в этом весе выиграли побежденные рязанским дзюдоистом Чарльз Чибана и Элиас Манци, в схватке за 3-е место победивший рейтинг-фаворита турнира бразильца Дэнила Карнина (№8 в мире – 3160 очков). А Михаил Пуляев, кроме «серебра» и призовых, заработавший 490 очков, скорее всего, вернется в десятку мирового рейтинга и вновь станет лидером среди российских дзюдоистов.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.