Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Китая на старте олимпийской квалификации-2020


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Китая на старте олимпийской квалификации-2020

31-05-2018, 14:10
Автор: admin
Просмотров: 1 447
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувший уик-энд, 25-27 мая, в Хух-Хото (Китай) прошел Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной серии «Гран-При» с хорошим призовым фондом и весомыми рейтинговыми очками (700 – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу») с участием 361-го спортсмена из 46-ти стран мира, которым и открылся отбор квалификационных рейтинговых очков для участия в Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

 

В весовой категории до 66 кг «серебро» китайского Гран-При завоевал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», участник Олимпиады-2016, трехкратный вице-чемпион личных чемпионатов мира, чемпион и призер командных чемпионатов мира и Европы, двукратный чемпион России, двукратный лидер мирового рейтинга, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото – крайний слева, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов). В трех стартовых схватках рязанский дзюдоист тактически обыграл своих соперников, своими умелыми действиями заставив их получить по три судейских предупреждения-шидо и одержав, таким образом, победы иппоном: над филиппинцем Шугеном Нагано за 2 минуты 17 секунд до конца поединка, над узбеком Сардором Нуриллаевым – за 1 минуту 50 секунд и над хозяином татами китайцем Ши Ляном - за 45 секунд до конца.

В полуфинале Михаил Пуляев иппоном за 1 минуту 16 секунд до конца схватки выиграл у медалист Чемпионата Европы немца Себастьяна Сейдля, ведя к этой поре с преимуществом в ваза-ри. В финале с медалистом «Большого шлема» японцем Йоширо Маруямой также шла упорная тактическая борьба, но на этот раз судьи раньше дали третье предупреждение-шидо именно нашему земляку (за 18 секунд до конца схватки), отдав, таким образом, «золото» представителю родины дзюдо, а Михаила Пуляева оставив с «серебром».

Тем не менее, заработав за второе место 490 очков, Михаил Пуляев с суммой в 2804 очка поднялся в мировом рейтинге с 13-го места на 9-е (второй среди россиян). А «бронзу» в весе до 66 кг на «Гран-При Китая» завоевали серебряный призер Олимпиады-2016 южнокореец Ан Баюл и казах Елдос Жумаканов.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.