Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Данила ВОЛОНЦЕВИЧ: «Везде, где я играл до Рязани, не было такой поддержки и атмосферы»

Данила ВОЛОНЦЕВИЧ: «Везде, где я играл до Рязани, не было такой поддержки и атмосферы»

27-12-2020, 14:45
Автор: admin
Просмотров: 682
Комментариев: 0

В ноябре-месяце по версии болельщиков лучшим игроком клуба Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) МХК «Рязань-ВДВ» стал нападающий Данила Волонцевич (на фото). Накануне выездной серии пресс-служба рязанского клуба встретилась с форвардом: поговорили о 17-матчевой победной серии «десантников» (которая, увы, прервалась в Россоши), обсудили, какие личные и профессиональные цели стоят перед ним, с каким настроением команда отправилась на выезд и многое другое.

«Наш результат – прежде всего, заслуга тренеров»

- Данила, ты проводишь свой второй сезон за рязанскую команду, и вот тебя выбрали лучшим игроком месяца. Как и с какими эмоциями узнал об этом?
- Я просто зашел в группу и увидел, что меня выбрали. Было, конечно, приятно. Мнение болельщиков всегда приятно.

- Сам бы ты кому отдал это звание?
- Думаю, Данилу Шалойко. Он во многих матчах нас очень хорошо тащил. Если бы не он, были бы другие результаты. А так, все ребята делают для победы всё и каждый достоин этого звания.

- У нас болельщики, в целом, уделяют очень много внимания игрокам - это приятно?
- Конечно. Каждое мнение, то, что они приходят и поддерживают, приятно. Везде, где я играл до этого, не было такой поддержки и атмосферы.

- Был ли какой-то момент, который запомнился больше всего?
- Мне просто нравится, когда выходишь после игр, а тебя все поздравляют.

- У команды в этом сезоне появилась очень хорошая традиция – после игры вставать перед фан-сектором и вместе петь песню. Это очень символично, такой красивый жест единства. Кому пришла эта идея?
- Мы встретились с болельщиками, поговорили и придумали такую «фишку».

- Еще одна интересная традиция, которая появилась только в этом сезоне: вы после игры встаете в круг перед воротами. Как возникла она?
- Когда мы одержали первую победу и подъехали к воротам поздравлять друг друга, как-то так получилось, что образовался круг, и мы с того момента начали всегда так делать.

- Ты по ходу игр принимаешь на себя очень много бросков, тебя часто в связи с этим после игры выделяет и тренер, и некоторые игроки. Но ты - нападающий, такие действия немного не характерны для твоего амплуа…
- Я думаю, что нападающий должен делать все, тем более - центральный. Центральный нападающий – это мозг звена, и если кто-то где-то допустил ошибку, ты должен разрулить ситуацию так, чтобы не было гола в ваши ворота. Если крайние игроки пропустили момент, когда защитник на синей линии принимает шайбу и, соответственно, бросает, вратаря могут закрыть – и он не увидит бросок. Нас просто еще по школе учили, что если идет бросок и есть возможность его поймать, то надо ловить, потому что вратарь не всегда может спасти.

- Нет страха постоянно так ложиться под шайбу? Ты же, бывало, и травмы серьезные получал в таких моментах.
- Да нет, это же хоккей. Когда поймаешь один раз шайбу, потом уже не страшно, тем более, когда с детства учишься этому.

- На момент нашего разговора у команды - 17 побед подряд, вы не проигрывали с 30 сентября (прим.автора: 21 декабря победная серия «десантников» прервалась гостевым поражением от ХК «Россошь»).Как ты сам объясняешь такой победный ход?
- Я думаю, это, прежде всего, заслуга тренеров, потому что они и по тактике, и по физической подготовке хорошо работают. И, конечно же, это - самоотдача команды. Все ребята стараются. Тем более, когда планка уже поднялась выше пяти побед подряд, обидно проиграть. Есть стимул продолжить эту серию дальше – все выходят с таким настроением.

- Вы завершаете год на выезде - с каким настроением отправляетесь в Россошь и Бобров?
- С боевым. Надо выиграть эти две игры, продолжить серию побед и с отличным настроением уехать отмечать Новый год.

- Как, кстати, будешь его отмечать?
- С родителями, в кругу семьи, как обычно.

«Для начала хочу попасть в «вышку»»

- Давай теперь немного о тебе. Почему и как выбрал именно хоккей?
- Я в детском саду был самым активным, бегал постоянно. И пришел как-то тренер из «Динамо СПБ» и выбрал двух парней – меня и еще одного. Сказал, чтобы я передал родителям, что есть возможность попробовать заниматься хоккеем. А я на тот момент вообще не знал, что это такое. Папа предложил сходить попробовать покататься. Мы пошли, я встал на коньки, мне понравилось, и так я и продолжил.

- В твоей карьере все команды были, по сути, из трех городов: сначала петербургские, потом оренбургские и вот сейчас ты в Рязани…
- Когда был в Питере, у нас был выпускной год, и мой друг поехал играть в Оренбург в ЮХЛ и меня тоже с собой позвал. А там играли по 1999 году. Я согласился, все-таки - и уровень другой, и парни взрослее на год. Там меня пригласили в «Сарматы» МХЛ, я остался, отыграл сезон, а на следующий сезон поменяли тренера, и тут попался вариант с Рязанью. У меня здесь играли знакомые и друзья, поэтому решил поехать.

- К чему ты сейчас стремишься в профессиональном плане?
- Для начала хочу попасть в «вышку» (ВХЛ). Загадывать сейчас КХЛ и НХЛ – это неправильно. Конечно, я очень этого хочу, но сейчас самый серьезный шаг - попасть из «молодежки» в «вышку». Тренеры всегда помогают, подсказывают, подбадривают, очень приятно, когда тренеры заинтересованы! По-моему, это очень хорошая мотивация для того, чтобы продолжать работать и достигать своих целей.

- А в личном плане ты к чему стремишься?
- Пока я не думаю об этом. Сейчас, так как последний год в «молодежке» для меня, я больше думаю о хоккее.

- Пользуясь случаем, давай поздравим наших болельщиков с наступающим Новым годом. Что ты пожелаешь им и команде в 2021?
- Болельщикам пожелаю, прежде всего, здоровья, чтобы ходили на наши матчи, а мы будем радовать их победами. Команде – такой же дружной атмосферы, как и сейчас, чтобы мы были друг за друга, больше побед и, конечно, взять кубок!

Подготовила Полина ЦАРЬКОВА
Фото Елена МУКОВОЗОВА

Официальный сайт ХК «Рязань»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.