» » Данила СОКОЛОВ: «Стремлюсь к такой игре, чтобы не чувствовать соперников на льду»

Данила СОКОЛОВ: «Стремлюсь к такой игре, чтобы не чувствовать соперников на льду»

17-12-2021, 00:08
Просмотров: 314

Нападающий Данила Соколов, выбранный болельщиками МХК «Рязань-ВДВ» лучшим игроком команды в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) 2021-2022 гг. два месяца подряд (сентябрь и октябрь) и лидирующий в Лиге в споре лучших бомбардиров и ассистентов, рассказал в интервью клубной пресс-службе о том, с чего начался его путь в хоккее, об оценке своей игры, за какую команду болеет, что любит готовить, к чему стремится и многом другом.

«Буду стараться радовать болельщиков своей игрой»

- Данила, болельщики выбрали тебя лучшим игроком два месяца подряд! Расскажи - откуда узнал? Как отреагировал?
- Отреагировал спокойно. Узнал про все из социальных сетей. Безусловно, очень приятно, что болельщики меня выделяют,р и я буду стараться продолжать радовать их своей игрой!
- Получал ли подобные звания в других клубах?
- Нет, не получал. Такое у меня - впервые.
- Кому бы сам отдал звание лучшего игрока за прошедший месяц (ноябрь)?
- «Лучшего» я бы отдал нашему капитану Паше Елизарову, потому что это - живой пример четкой слаженной игры по заданию тренера, по дисциплине. Думаю, благодаря этому Паша оказался сейчас в основной команде и показывает там результат.

«Для меня главная задача - показывать хороший хоккей»

- Как сам оцениваешь свою игру в сентябре и октябре?
- Я всегда требую от себя большего, поэтому оценю свою игру на 4-, считаю, что я мог сыграть намного лучше.
- За статистикой следишь? Сейчас у тебя за 18 игр 28 очков (12+16) (на момент разговора).
- За статистикой слежу, но стараюсь не обращать на неё внимания, т.к. это очень сильно сбивает. Для меня главная задача - показывать хороший хоккей.

«Эмоции просто зашкаливали. Спасибо тренерам за такую возможность и партнерам, за то, что поддержали меня»

- В ноябре-месяце тебе удалось дебютировать в ВХЛ. Ты провел в составе ХК «Рязань» 2 матча. Расскажи, как ощущения?
- Играть было очень тяжело, потому что скорости – выше, чем в «молодёжке», думать надо намного быстрее. Эмоции просто зашкаливали. Я рад, что сыграл эти игры. Спасибо тренерам за такую возможность и партнерам, за то, что поддержали меня.

«Я очень рад, что оказался в Рязани»

- Сам ты - из Твери и с юношества играл за свой город, почему в этом сезоне выбрал рязанскую команду?
- В Твери после молодёжной команды некуда двигаться дальше, поэтому мной было принято решение сменить клуб и получилось так, что меня пригласили в Рязань. Предложили хорошие условия, здесь есть команда ВХЛ и есть - к чему стремиться, есть - куда двигаться дальше.
- Как, в целом, тебе команда?
- Команда очень крутая! Со всеми подружился, со всеми нашел общий язык. Тренерский штаб проявляет максимальный профессионализм. Я очень рад, что здесь оказался.

«Возможно, ребята думают, что мы выйдем и обыграем любую команду на одном коньке, но это не так»

- На данный момент команда занимает первое место в турнирной таблице в конференции Восток, но от игры к игре команде не хватает стабильности - с чем, по твоему мнению, это связано?
- Стабильности нет по одной простой причине: недонастрой, недооценка соперника. Связано, я думаю, это с тем, что большинство ребят в нашей команде пришли из лиги повыше - МХЛ А, и, возможно думают, что мы выйдем и обыграем любую команду на одном коньке, но нет, это не так. И хорошо, что сейчас, все начали это понимать. Мы стараемся делать выводы и исправлять эту ошибку.
- Какова командная цель на этот сезон?
- Командная цель самая высокая - взять Кубок!

«Отец научил меня кататься на роликах благодаря чему я очень быстро приноровился к конькам»

- Расскажи, как ты попал в хоккей? Сколько лет тебе было? Кто привел?
- В хоккей меня привели родители в четыре года. Мне очень понравилось, и мы решили продолжать заниматься. Но, до хоккея отец научил меня кататься на роликах, благодаря чему я очень быстро приноровился к конькам, очень хорошо катался. Как только более-менее начал владеть клюшкой, начал много бегать, забивать много шайб и, я думаю, из-за этого и стал нападающим.

«Любыми способами добраться до КХЛ и сыграть за сборную России»

- Какие цели ставишь перед собой в хоккейной карьере?
- Цели в карьере - это, как минимум, любыми способами добраться до КХЛ. Ну и, сыграть за сборную России, это - самая большая цель.
- Как относишься к тому, что у тебя крайний год в «молодёжке»? Не давит ли на тебя это?
- То, что крайний год в «молодёжке» - да, это давит сильно. Хочется поскорее закрепиться в высшей команде. Но, с другой стороны, это огромный стимул работать больше, стараться проявлять себя.

«Стремлюсь к такой игре, чтобы не чувствовать соперников на льду»

- Есть ли у тебя кумиры в хоккее?
- Нет, кумиров у меня нет. Смотрю за многими игроками в КХЛ и НХЛ, стараюсь брать лучшее у них. Очень интересен Коннор Макдэвид, он играет в лучшей Лиге мира и просто не чувствует там людей, наверное к этому я стремлюсь больше всего.
- Что ты имеешь в виду, когда говоришь «не чувствует людей»?
- Я имею в виду, что Макдэвид не чувствует соперников, против которых играет. Он так легко всех обыгрывает, будто выходит на лёд против детей играть, голы красивые забивает.
- За какую хоккейную команду болеешь?
- Болею за магнитогорский «Металлург». Как-то с детства у меня пошло, что я смотрел игры, наблюдал за ними, очень интересно было.

«Любимое блюдо - мексиканская энчилада»

- Как проводишь свободное время?
- В свободное время я также тренируюсь, люблю готовить. Смотрю фильмы и сериалы, могу книгу прочитать. С друзьями встречаюсь - прогулки, либо посидеть где-нибудь. В общем, разнообразие присутствует, живу не скучно.
- Какое твоё самое любимое блюдо? Что любишь больше всего сам готовить?
- Готовить я люблю больше всего макароны, без разницы с чем, потому что - быстро, вкусно, легко! А мое самое любимое блюдо - мексиканская энчилада: готовить достаточно просто, мало ингредиентов и получается очень вкусно!
- А что предпочитаешь из фильмов и сериалов, какие жанры?
- Комедии, фантастика, боевики. Самый любимый жанр - ужасы! В основном, фильмы про зомби, их я обожаю!
- С едой и фильмами разобрались, теперь расскажи - какая крайняя книга тобой была прочитана?
- Крайняя книга - «Самый богатый человек в Вавилоне».
- Интересны ли тебе другие виды спорта?
- Да, интересуюсь футболом - английской лигой, очень нравится, как там команды играют. Единоборствами увлекаюсь, смотрю периодически.

«Верю, что команда заслуживает взять Кубок в этом году!»

- Что пожелаешь себе и команде?
- Себе я могу пожелать только работать больше и никогда не останавливаться на достигнутом. Команде пожелаю удачи, успехов, я в них верю! Верю, что команда заслуживает взять Кубок в этом году!
- Что пожелаешь болельщикам?
- Болельщиков я хочу попросить, чтобы они были с командой при любых обстоятельствах, и в горе и в радости! Поддерживали команду везде и во всём. Когда бывают неудачные игры, не стоит ругаться, команду нужно просто поддержать!

Подготовила Анна ПЕЧКИНА

<