Рязанская боксерша Дарья Абрамова стала вице-чемпионкой Европы в Болгарии » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская боксерша Дарья Абрамова стала вице-чемпионкой Европы в Болгарии


Рязанская боксерша Дарья Абрамова стала вице-чемпионкой Европы в Болгарии

20-06-2018, 21:15
Автор: admin
Просмотров: 756
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Софии (Болгария) 5-12 июня прошел 11-й Чемпионат Европы по боксу среди женщин, ставший рекордным за всю историю – в ринг вышли 149 участниц из 33-х стран Старого Света – и завершившийся победой в общекомандном зачете сборной России, завоевавшей общими усилиями 9 медалей – 3 «золота», 4 «серебра» и 2 «бронзы». Второе место – у хозяек турнира, болгарок, выигравших 6 наград – 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые. Третьими стали финки с двумя золотыми медалями.

 

Свой вклад в общекомандный успех сборной России внесла и боксерша рязанского регионального ЦСП (тренер – Александр Сидорин), бронзовая призерка Чемпионата мира-2012, чемпионка Европы-2016 (кстати, здесь же – в Софии), пятикратная чемпионка России (в трех разных весовых категориях!), заслуженный мастер спорта России Дарья Абрамова (на фото – крайняя слева на пьедестале почета), завоевавшая европейское «серебро», а также путевку на 2-е Европейские игры 2019 года в Минске (Беларусь).

Выступавшая в интересах сборной в более легкой для себя категории до 57 кг (для этого пришлось сбрасывать вес) Абрамова в полуфинале уверенно выиграла у ирландки Михаэлы Уолш. В финале Дарье досталась болгарка Станимира Петрова, и судьи (ни на что не намекаем) в бою, никак не проигранном российской спортсменкой (скорее, даже, ровно наоборот – выигранном!), отдали единодушную победу ее сопернице: опять же, без намеков – всем и так все понятно. Не верите – вот вам более чем авторитетное мнение официального сайта Федерации бокса России:

- 57 кг. Дарья Абрамова (Россия) - Станимира Петрова (Болгария)
- С самого начала Абрамова здорово доставала соперницу, не позволяя при этом наносить удары по себе, она вела бой тактически очень грамотно и с холодной головой. Болгарка вскоре начала довольно неприятно отвечать, но при этом подходить на ударную дистанцию не спешила. И когда бой шел на дальней дистанции, Абрамовой не было равных, хотя вблизи у болгарки кое-что и получалось. Тем не менее судьи единодушно отдали победу Петровой.

Итак, у Дарьи Абрамовой – «серебро» и звание вице-чемпионки Чемпионата Европы-2018 в Болгарии! С чем мы ее и поздравляем и ждем от нее дальнейших побед, скажем, на ноябрьском Чемпионате мира в Индии!

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации бокса России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.