Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская боксерша Любовь Шарапова завоевала «бронзу» Первенства Европы в Италии, «золото» - «отняли» судьи


Рязанская боксерша Любовь Шарапова завоевала «бронзу» Первенства Европы в Италии, «золото» - «отняли» судьи

29-04-2018, 09:24
Автор: admin
Просмотров: 648
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую среду, 25 апреля, в Розето-делли-Абруцци (Италия) прошли финальные бои Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок 17-18 лет, по итогам которых сборная России заняла первое общекомандное место с богатым «уловом» в 16 медалей – 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые.

 

В весовой категории до 51 кг (19 участниц) «бронзу» в общую копилку российской дружины принесла рязанская боксерша из касимовской ДЮСШ «Лидер» Любовь Шарапова (на фото - слева, тренер – Алексей Евдокимов), хотя, скорее всего, она рассчитывала на европейское «золото». Но, обо всем по порядку…

На юниорское европейское первенство-2018 в Италию Люба, два года назад на юношеском Первенстве Европы в Турции завоевавшая «серебро», ехала в качестве одной из главных претенденток на победу. Еще бы, с прошлого декабря Шарапова выступила на четырех серьезных турнирах, не проиграв ни одного бой и завоевав четыре титула – на Всероссийском турнире «Олимпийские надежды», международных турнирах в Сербии и Швеции и, наконец, на Первенстве России. Два первых боя в ринге Розето-делли-Абруцци она тоже провела уверенно, выиграв с одинаковым счетом 4:1 (по судейским запискам) у соперниц из Ирландии (Кэйтлин Фрайерс) и Греции (Плеа Хрисоула).

В полуфинале ее ждала хозяйка ринга, итальянка Мартина Ла Пиана. А теперь представьте ситуацию: в полуфиналы вышли 9 российских девушек и всего лишь две представительницы Италии. Политкорректность, зачастую надуманная, нынче в моде (в итоге, до финала допустят всего лишь 5 россиянок, а в финале победу отдадут и вовсе лишь одной), а потому исход этого боя сомнений практически не вызывал – если бы только нашей землячке не удалось нокаутировать соперницу. К сожалению, не удалось. К слову, и сама Ла Пиана, выходя в ринг, вела себя так развязно (в худших традициях боксеров-профессионалов), как будто результат этого поединка – естественно, в ее пользу – был уже загружен в судейский компьютер.

Все же, слабая надежда на объективность еще теплилась. Со стартовым ударом гонка на первый раунд соперницы – без обычной в таких случаях разведки – начали настоящую мужскую рубку, которая продолжалась все три раунда. В концовке первой трехминутки Шарапова провела впечатляющую двухударную комбинацию, которая, по всем законам бокса, должна была оставить этот раунд за нею. Во 2-м раунде Люба вновь смотрелась предпочтительнее итальянки, а заключительная трехминутка, на фоне все нарастающей усталости у обеих, осталась примерно равной. По сумме слагаемых этого боя финала больше заслуживала российская спортсменка, но судьи (из Англии, Испании, Болгарии, Польши и Румынии) – о чем мы уже предупреждали в самом начале этого материала – отдали победу, а с ней и путевку в европейский финал Мартине Ла Пиане со счетом… 5:0. Причем, первые четверо и вовсе дали счет по раундам 30-27 в пользу итальянки. Кто разбирается в боксе: такое преимущество бывает лишь в том случае, если победительница все три раунда, что называется, «в одну калитку» избивала проигравшую – чего в этом бою и близко не было и быть не могло.

К слову, в похожем финале с болгаркой Горянией Стоевой бригада арбитров (понятно – другая уже) повторила тот же трюк со 100%-й точностью (с тем же безапелляционным счетом 5:0), «политкорректно» возведя на «золотой» европейский пьедестал итальянку Мартину Ла Пиану.

А боксер касимовской ДЮСШ «Лидер» Любовь Шарапова, в итоге, завоевала «бронзу» юниорского Первенства Европы-2018 в Розето-делли-Абруцци (вторая «бронза» в этом весе – у немки Кэти Джин Саториус), еще раз доказав, что является в своем весе лучшей в России и одной из лучших в Европе.

Фото с официального сайта Федерации бокса России 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.