Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» начал новый год с домашней «сухой» победы над курганским «Зауральем» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» начал новый год с домашней «сухой» победы над курганским «Зауральем» в Чемпионате ВХЛ

7-01-2019, 17:00
Автор: admin
Просмотров: 164
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Свой первый матч в 2019 году в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. ХК «Рязань» (главный тренер Павел Десятков), вполне уверенно чувствующий себя на 12-м, плей-оффном месте в турнирной таблице, открывал в воскресенье, 6 января, в самый сочельник Рождества Христова, на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский» - против курганского «Зауралья». В итоге примерно равной борьбы, «горожане» в третьем периоде дожали-таки гостей (за счет далеко не «клоунской» шайбы Олега Попова), а наш теперь уже трехкратный новобранец (или двукратный возвращенец – кому как нравится) голкипер Сергей Денисов сходу оформил свой первый «сухарь» - 1:0!

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – О. ПОПОВ (Капустин, 48.22).

ХК «Рязань» (4): Денисов; Н.Попов – В.Васильев, И.А.Иванов – Карпов – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – О.Попов, Репьях (2) – Ворошило (2) – Луговой; Шацкий – Беляев – Капустин, Колегов.

«Зауралье» (4):Ярославлев (0.00 – 59.22); Маккаев – Коренков, Исаев – Гарифулин – Сандер; Глебов – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин (2); Игошев – Гуляев, Коробкин – Дюкарев – Авраменко; Лисин (2) – Меньщиков – Джиг, Володин, Крутиков.

Судьи:Самарин, Заболотнев, Симонов, Локтев.

Статистика матча:броски: 41-42; броски в створ: 26-28; вбрасывания: 21-34.

6 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2630 зрителей.

 

После недельной (или даже чуть большей) новогодней паузы хоккеисты, конечно же, соскучились по игре, но, с другой стороны, за время вынужденного простоя и игроцкие навыки малость подрастеряли, а потому ждать обилия заброшенных шайб, вряд ли, приходилось. Так, в итоге, и получилось. Однако, несмотря на всего одну на две команды заброшенную шайбу, этот матч скучным - не назовешь. Соперники действовали на хороших скоростях, стараясь отвечать атакой на атаку. Опасных моментов у ворот - как хозяев, так и гостей - хватало. Но, до поры до времени, у ХК «Рязань» и «Зауралья» обороняться получалось, все же, лучше, чем нападать. Плюс, отличный матч выдали оба голкипера – проводивший первую игру за «горожан» после своего очередного возвращения Сергей Денисов и курганец Евгений Ярославлев. Когда же и они оказывались бессильны помочь партнерам, на выручку приходили лучшие друзья вратарей, штанга и перекладина – в первом периоде в каркас ворот угодил форвард «бело-синих» Александр Васильев, во второй трети встречи уже «Зауралью» не хватило считанных миллиметров, чтобы отпраздновать успех.

По ходу третьего периода, когда команды растранжирили еще по паре неплохих возможностей отличиться, а стражи ворот отметились очередными впечатляющими сейвами, стало очевидно, что судьбу этого напряженного матча, с большой долей вероятности, решит всего одна заброшенная шайба. И, к радости болельщиков ХК «Рязань», организовать её сумели хозяева. Гениальное оказалось просто: в ходе масштабной атаки «горожан» шайба оказалась на синей линии у Олега Попова, и защитник рязанцев не самым мощным, но предельно точным броском поразил цель: закрытый своими и чужими Ярославлев на этот раз выручить свою команду не сумел – 1:0!

Остававшиеся 11 с половиной минут игрового времени ХК «Рязань» провел практически на «отлично» - не окопался у своих ворот, а грамотно разрушал гостевые атаки практически в зародыше, да и сам не стеснялся навещать владения курганцев. Тем не менее, верный шанс перевести игру в овертайм у «Зауралья», все же, был: Евгений Крутиков отвоевал шайбу за нашими воротами и выдал отличную передачу на Ивана Исаева, но Госпожа Удача повернулась к «горожанам» лицом – форвард соперников, находясь в убойной позиции, толком не сумел нанести бросок.

В результате ХК «Рязань» собрал богатый урожай, набрав первые очки, одержав первую победу и «засушив» первый «сухарь» в 2019 году. К слову, «на сухо» «бело-синие» играют уже пятый раз в чемпионате, причем, любопытно, это делали разные вратари! Начало в октябре положил новоявленный «бронзовый» призёр и лучший голкипер молодежного Чемпионата мира-2019 в канаде Пётр Кочетков, затем эстафету подхватили Михаил Шпаков, Арсений Ахметов, Сергей Горелов и, наконец, настал черед отличиться Сергею Денисову. Кто там у нас еще остался без «сухаря»?!...

 

Альберт ЛОГИНОВ, главный тренер «Зауралья»:

- Равная игра, шла до ошибки. ХК «Рязань» победил в желании: и перебросали нас, и на своем «пятаке» переиграли, и очень жестко в защите действовали, не дали ничего сделать. Была пара моментов при игре в большинстве, но, к сожалению, не смогли их реализовать. У соперников моментов было больше. Ну и, конечно, банальная фраза, но – с нулем заброшенных шайб не выигрывают.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Согласен с тем, что получилась равная игра. «Зауралье» - крепкий коллектив на протяжении уже нескольких сезонов. Было очень тяжело, в третьем периоде уже было понятно, что матч идет до гола. Хорошо, что повезло нам. Ребята - молодцы, старались выполнять то, о чем мы договаривались, когда готовились и разбирали игры соперников. Вратарь наш подчистил, да и у соперников голкипер сыграл достойно. Болельщиков - с победой!

 

ХК «Рязань» набрал 47 очков и закрепился на 12-м месте в турнирной таблице, сократив отставание от группы команд, расположившихся выше. Очередной матч «горожане» проведут 8 января во Дворце спорта «Олимпийский» против «Челмета» из Челябинска, начало в 17.00.

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.