Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Турции


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Турции

12-04-2019, 10:21
Автор: admin
Просмотров: 210
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Анталии (Турция) 5-7 апреля прошел Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной мировой серии Гран-При с хорошим призовым фондом 100 тысяч долларов и серьезными рейтинговыми очками (700 – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу»), в котором приняли участие 479 дзюдоистов из 75-ти стран мира. Сборная России не слишком удачно выступила в Анталии, заняв в общекомандном зачете лишь 16-е место с «серебром» и «бронзой». Зато это единственное «серебро» завоевал великий рязанский дзюдоист Михаил Пуляев. Но – обо всем по порядку…

 

В весовой категории до 66 кг (47 участников) честь сборной России на антальском татами защищали два спортсмена – Абдула Абдулжалилов (№20 мирового рейтинга – 2179 очков) и воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», участник Олимпиады-2016, трехкратный серебряный призер Чемпионатов мира, двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, чемпион и призер Командных Чемпионатов мира и Европы, двукратный победитель турниров «Большого шлема» и четырехкратный – турниров Гран-При, двукратный чемпион России, неоднократный лидер мирового рейтинга, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото – крайний слева, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), ныне занимающий в мировом рейтинге 15-е место (2817 очков) и возглавляющий российский рейтинг.

Абдулжалилов, в итоге, занял пятое место. А вот Михаил Пуляев в своем 17-м турнире серии Гран-При завоевал 11-ю медаль, к 4-м золотым и 3-м бронзовым наградам добавив 4-е «серебро» и 490 рейтинговых очков!

В своей стартовой схватке 2-го раунда рязанский дзюдоист за 2 минуты 09 секунд иппоном выиграл у ирландца Натана Бёрнса (соперник получил 3 предупреждения-шидо от арбитра), в 3-м раунде в дополнительной схватке до «голден скор» за 6 минут 26 секунд с преимуществом в ваза-ри победил чеха Павла Петрикова. В четвертьфинале наш земляк за 3 минуты 01 секунду иппоном одолел чемпиона Европы до 23 лет испанца Альберта Мартина Гайтеро (вновь за счет 3-х шидо у соперника) и, наконец, в полуфинале в поединке до «голден скор» (основное время завершилось вничью – 1:1 по ваза-ри) за 5 минут 19 секунд оказался сильнее призера недавнего Гран-При в Тбилиси грузина Баграти Ниниашвили (в очередной раз его соперник получил 3-е шидо).

В финале Пуляеву противостоял победитель парижского «Большого шлема-2019» молдаванин Денис Виеру, и их противостояние при равном счете шидо 2:2 перетекло в дополнительную схватку до «голден скор». А на самом исходе второй дополнительной минуты судьи усмотрели в действиях рязанского дзюдоиста неверный захват ноги соперника и дали Михаилу третье шидо, ставшее роковым. В итоге, у Михаила Пуляева – «серебро» Гран-При Турции и 490 очков прибавки к рейтингу. «Золото» - у молдаванина Виеру, «бронза» - у испанца Мартина Гайтеро и грузина Ниниашвили.

А наш земляк продолжает поход к своей второй Олимпиаде-2020 – на родине дзюдо в Токио (Япония)…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.