Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин показал четвертый результат на международном онлайн турнире


Рязанец Дмитрий Андрейкин показал четвертый результат на международном онлайн турнире

3-03-2021, 23:19
Автор: admin
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На портале Chess.com во вторник, 2 марта, состоялся еженедельный Международный онлайн турнир по блицу (3 минуты на всю партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с призовым фондом 1600 долларов – по швейцарской системе в 11 туров, в котором приняли участие 778 шахматистов во главе с сильнейшим блицером мира, чемпионом онлайн Чемпионата мира по блицу-2020, №1 мирового рейтинга блицеров, международным гроссмейстером из США Хикару Накамуры (официальный рейтинг – 2900 баллов ЭЛО).

В числе участников турнира был международный гроссмейстер из Рязани, №12 в мировом рейтинге блицеров, первый чемпион России в блице, чемпион Европы в блице Дмитрий Андрейкин (на фото, официальный рейтинг – 2782 балла). Наш земляк отлично стартовал и, сыграв вничью с тем же Накамурой в 7-м туре, после 8-ми туров с 7,5 очками входил в число лидеров. Но затем, к сожалению, последовали два поражения подряд – от будущего победителя турнира, международного гроссмейстера из России Владислава Артемьева (№11 в мире – 2783 балла) и будущего бронзового призера, международного гроссмейстера из Ирана Пархама Магшудлу, и даже победа в последнем туре не позволила рязанскому гроссмейстеру войти в число призеров турнира.

В итоге, Дмитрий Андрейкин показал четвертый результат – 8,5 очков из 11-ти возможных (8 побед, 1 ничья, 2 поражения), попал в группу игроков, поделивших 12-23-е места, а по дополнительным показателя стал 16-м. (кстати, тот же Накамура финишировал двумя строчками выше – на 14-м месте).

 

Первое место с 10-ю очками, заработав 750 долларов призовых, занял россиянин Владислав Артемьев. По 9,5 очков набрали сразу три международных гроссмейстера, и по дополнительным показателям занятые места и заработанные призовые распределились между ними следующим образом: 2. (400 долларов). Пётр Свидлер (Россия), 3. (150 долларов). Пархам Магшудлу (Иран), 4. (100 долларов). Иван Иванишевич (Сербия).

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.