Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» Международного олимпийского президентского турнира в Турции


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» Международного олимпийского президентского турнира в Турции

13-02-2019, 17:28
Автор: admin
Просмотров: 1 814
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт Рязанской Федерации тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ), 7-12 февраля в турецкой Анталии прошли соревнования IV Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо (4th WT President’s Cup 2019).

 

Это - единственный турнир на европейском континенте в 2019 году с двойным рейтингом G2 для набора олимпийских баллов, поэтому сюда приехали лучшие спортсмены мира. В заключительный день турнира впервые в новой для себя весовой категории до 63 килограммов (71 участник) на турнире выступил воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», мастер спорта России Андрей Канаев (на фото – справа, тренеры – Шахоб Саидов – на фото слева, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко) — двукратный бронзовый призёр чемпионатов России 2017-2018 гг., чемпион молодежного Первенства Европы-2018.

Рязанец провёл шесть боёв, пять из которых выиграл, завоевав на этом престижнейшем и сложнейшем турнире «бронзу». В первом бою Канаев с огромным преимуществом победил соперника из Ливана – 30:20. Во втором поединке Андрей встретился с пятым номером мирового рейтинга из Туниса. Ведя в счёте 9:6, в конце боя рязанец пропустил три удара рукой подряд и счет сравнялся - 9:9. Для определения победителя потребовался четвёртый раунд «до золотого балла», который Канаев выиграл. В третьем поединке рязанцем был уверенно повержен 31-летний спортсмен из Турции — 15:2, в четвёртом с еще более впечатляющим превосходством — соперник из Греции (21:1). В четвертьфинале Андрей вышел на действующего чемпиона России в этом весе и призёра Первенства мира среди юниоров Давида Назаряна из Ростовской области, в итоге же - уверенная победа Канаева со счётом 17:9. В полуфинале рязанец уступил 14:26 пятому номеру рейтинга в олимпийском весе до 68 килограммов из Хорватии, который, в итоге, и выиграл этот турнир. У Андрея Канаева, повторимся – дебютная «бронза»!

Всего в 4th WT President’s Cup приняли участие 15 рязанских спортсменов из СДЮСШОР «Юпитер» и СШОР «Академия единоборств», многие из которых выступали на таком турнире впервые. Несмотря на это, только одна девушка из нашей женской команды проиграла в первом же бою. Кадетки Дарья Каткова и Александра Трушина уступили в поединках за выходы в полуфиналы, юниорки Анастасия Косьяненко и Елизавета Трубникова прошли сильных иорданок и турчанок, но также не попали в призы. По три круга отбились Степан Баранов и призёры прошлых лет на первенствах Европы Илья Юшкин и Даниил Кувалов. В целом, все рязанцы бились достойно, однако кому-то не хватило опыта, а на кого-то давила ответственность за результат и получение лицензий на Европу. В Турции команда показала сплочённость и дружность, ребята продемонстрировали душевность и воспитанность. Женскую сборную возглавляла Нигина Косьяненко, мужскую — Шахоб Саидов, главный тренер команды — Сергей Косьяненко. Несмотря на престижность и сложность турнира, начиная с первого Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо в Германии в 2016 годуи по сей день рязанцы всегда достойно выступают на этом турнире и занимают призовые места.

Далее рязанская команда после небольшого восстановления начнёт готовиться к знаковому ежегодному событию российского тхэквондо — соревнованиям на Кубок Рязанского кремля, а также кПервенства России в Хабаровске и Анапе.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской Федерации тхэквондо

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.